幸福与成功作文
幸福是什么?有人说,幸福是遥不可及的奢望;有人说,幸福是把握拥有的现在;有人说,幸福是失败的种子;有人说,幸福是成功的果实……幸福到底是什么呢?我在登泰山的时候得到了答案。——题记
孔子曰:“登东山(峄山)而小鲁,登泰山而小天下。”去年暑假,老妈为了祝贺我小升初考试发挥正常,不远万里带我来到山东泰安爬泰山。
终于在焦急的等待中到了泰安。到了泰山风景区,我一眼就看到了我要征服的巨人,泰山真美啊!举头不见山巅,惟见云雾缭绕;泰安真险啊!状如刀削斧劈,整座山给人以巍峨之态,我感到山边的树林小河都拜倒在泰山脚下。举头望天,不见《走天涯》中的“雁两行”,只见得山腰在天上若隐若现。
本来我们打算坐缆车上由顶参观,可是不曾想,我们刚到泰山脚下,就见乌云四合,雷声大作,紧接着,天上砸下豆大的雨珠,缆车停运了。我们一行人匆匆买了几身雨衣便开始我们的登山行动。
前进过程中,我最不想见到的敌人“终于出现了—泰山十八盘。”据说泰山十八盘有一千六百级台阶。平时,我也不觉得它有多么多。但到了自己爬十八盘的时候,我才体会到这有多么恐怖,爬了一个多小时,山路还是望不到头。渐渐地,我的体力跟不上了,速度也落了下来,原本急切,愉悦的心情也被这大雨与十八盘侵蚀得一干二净,只剩下了沮丧。
三个小时过去了,时至中午,我们一行还没爬上由腰。我们只在好在十八盘边的一家小店买了几桶方便面,边吃边观望着美景。山下,树林变成了一群墨绿色的小点儿,小河变成了一条窄窄的小溪。“妈妈,我们不爬了吧。”同行的几个小朋友开始撒娇。我也刚想说,忽然,我看到了一个白发苍苍的老爷爷,冒着大雨艰难地向前走。雨水打在他布满皱纹的脸与满头的银丝上,可他依旧不屈地向前爬着。
不知过了多久,一扇朱红色大门显现在我眼前,南天门。
南天门?我爬过十八盘了!我终于爬过了十八盘了。这时,我所有的疲劳、沮丧,全化作狂喜的心情。这——风停了,雨住了,太阳出来了,山下,是密密麻麻的游人以及缥渺的云气,一切都给了我一种君临天下,飘然成仙的感觉,我是世界上最幸福的人。
后记:虽然当时我没能到巅,但我明白了:幸福,原来是成功之子!没有成功,哪有幸福。