幸福与成功作文
“成功有两要素:外在成功与内在成功,物质成功是可测量的外在的成功,是低层次的自由,而思想上的成熟与自由是高层次的内在成功,幸福往往来源于后者。”品牌专家徐浩然
幸福不在于拥有成功,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。很多人成功了,但他并不一定会幸福。成功有两要素:外在成功与内在成功,物质成功是可测量的外在的成功,而思想上的成熟与自由是高层次的内在成功,幸福往往来源于后者。很多身居高位或者富甲一方的人,或许人们都认为他是成功的,但是行为和思想,尤其是思想都不自由。自己认为是成功了,就是成功,自己认为不成功就是不成功。但是失败就不同,你不认为自己失败,别人也会认为你失败。不过,很多人把别人的判断作为自己成功与否的标准,所以不成功。因此:成功是相对的,失败是绝对的。有些人很有钱,有物质上的自由,但是没有精神上的自由,根本没有闲暇时间去欣赏一花一木,一草一树,生活中那么多美好的瞬间,只有体验者能够感受得到,享受得到。
相对于成功者来说,我更羡慕那些幸福的人。所以我不愿祝大家成功,而是祝各位幸福。学会找寻幸福、感受幸福和分享幸福。