幸福与成功作文
成功是来之不易的,但给人带来的却是无限的喜悦。
去年炎炎夏日的那个暑假里,我在紧张与兴奋中参加了古筝的考绩赛试。当时,妈妈瞒着我帮我报了这个名,我得知这消息后,心一下子就悬了起来,因为毕竟我学古筝一年多了,还没考虑过一次级。所以我在暑假里,天天坚持练两个小时古筝,把参赛曲目的谱背的滚瓜烂熟,一天到晚都在紧张的气氛中度过。因为俗话说得好:“临阵磨枪,不快也光嘛”。所以,我那几天是“茶不思,饭不香”,但好像我的古筝水平提高了几分。看来“临时抱佛脚”还是挺有效的。
终于,到了考级那一天,我一大清早就起床了,急匆匆的“梳妆打扮”。不过多久,我们就出发了。一路上,我的心怦怦真跳,手心也出了汗。
到了目的地,我独自一人拿着准考证心惊胆战走进了考场,监考老师已经在教室里等候了。我忐忑不安地坐在椅子上,静静的在心里想着谱子。老师开始点名了,只听:“陈莉娜”,我的心已经提到了嗓子眼儿,天哪!我是第一个!我稍微镇定一下,然后用微微颤抖的手,拿起了古筝,当监考老师示意可以开始后,我便弹起了曲子。
我首先弹起了幽静舒缓的《良雷》,我觉得自己弹得流畅动听,完后,一首奔放热情的《赛马》又随之而出。这时我早已进入了状态,十分从容了……
过了大概一个月后,成绩公布了,我得了“良好”,一种成功的喜悦油然而生。
成功往往来自勤奋与刻苦,一份耕耘一份收获,只有辛勤的付出劳动,才能尝到幸福的滋味!