“成功”这一耀眼的字眼,已成为了我动力的源泉。只要一想到它,我的身体就感觉有一种力量在支撑着我。在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之八十,而成功只占百分之二十,所以说成功是难得可贵的,成功的滋味也是不平常的,小小的。我也有成功,也曾尝到过成功的滋味。
虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头一回自己动手,我连做什么饭菜都想不出来。正在左右为难之际,我猛地一回头,看见了在菜篮子里的西红柿,不禁叫出声来:“做西红柿炒鸡蛋!”
我回到家洗好西红柿,准备动手切。我系上围裙,放好菜板,右手紧握住刀,左手按着西红柿,一刀一刀仔细切。然后再把鸡蛋打碎了,倒进碗里。
下面就要进行最关键的一项了——炒。
我点燃了煤气炉,放上锅,倒好油,然后抓了一把葱花放到锅里。没想到葱花一个一个都“蹦”起来了,因为我离锅太近,差一点儿“蹦”到我身上了。呵!好家伙,真没有想到葱花还会“跳高”了,成了“运动员”了。我又把鸡蛋倒进了锅里,然后翻一翻,再把它倒出来,放上西红柿,最后把鸡蛋再倒上,一块儿炒。
可那西红柿好象故意和我做对似的,我想往左翻,它却向右“溜”;我想往右翻,它却往左“跑”。这还不说,它还老想往锅外“跑”。就这么一会儿,有几块险些掉在地上。
过了一会儿,终于炒好了,我把它盛到了盘子里。我心里想:原来西红柿炒鸡蛋也这么不容易啊!那妈妈平时做各种各样的饭菜,多么辛苦啊……我看了看表,已经过了七八分钟了,我把西红柿炒鸡蛋端上了桌子。看着那香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我心里好像打翻了一罐子蜜一样,甜极了,大声地说了一声:“啊!!我成功拉!”
这时,妈妈回来了,看到桌子上的饭菜,吃惊地张大了嘴。
经过这次西红柿抄鸡蛋,我得到了一些启示——只要功夫深,铁杵磨成针!!
……