幸福与成功作文
人生而追求幸福,应该是普遍的真理吧。但人们往往仅从自身的感受出发,那幸福一开始也被错误地定义为“我的快乐以及我的幸福”。但不幸的是,人是社会性的动物,没有独享的快乐与幸福。快乐与幸福,绝不是仅仅一个人能够独立完成的事。没有朋友分享的快乐,没有家人共享的幸福,即使你已功成名就,那孤独感也会令你不堪承受。
崇尚分享幸福的原则,你会获得大量善良的支持,这是成功的前提。幸福很难说具体指什么,就像爱情一样,绝不是表象,而是个人体验。它的隐秘程度犹如禅宗所说:如人饮水,冷暖自知。但幸福的人都有快乐的外表,这快乐能够被人看见,并且非常容易感染人。通过快乐,人们可能会分享你的幸福,快乐是幸福传播的唯一途径。
有一天我的小孩子在我们的“父与子工作室”自己做了一个木头玩具。他在我的陪伴下,长大了一点,能力强了一点,这给了我一种幸福感,于是我快乐了。后来跟朋友在一起,我想着小孩子的事,就笑了,说话风趣了,跟我在一起的朋友也获得了快乐。我不能把我小孩子自己做的木头玩具分给我的朋友,但快乐却传播了,幸福就是这么被分享了。
我发现这是一个普遍的规律:一个时常获得幸福感的人,很容易传播快乐,因此能够得到朋友,能够获得朋友的人才能成功。