幸福与成功作文
有一天,我做了一个梦,梦里GOD对我说:“小虾米!我给你出一道人生单选题——幸福与成功中,你选哪一个?只能选一个哟~快快给本GOD写一篇一页零十行的议论文!不然劈了你个小虾米!”
若是让我选,那我选择幸福。因为我不需要成功。太多太多太多人为了成功而想破脑袋,甚至是不择手段,或许他们可以成功,可那样的成功,却是太险恶了。正如获得诺贝尔文学奖这种成功,却是最后自杀的海明威和川端康成。虽然成功,却成了短命鬼,这不是我想要的,我选择幸福。
幸福是因人而异的。对于某些人来说,幸福是无尽的金钱娇儿,但是幸福对于我来说呢,当然是宅在我的小房间里,带上耳机听听书,画画火柴人联盟最好可以零点再睡,然后睡个大懒觉,这是我对幸福的理解。比起日日夜夜苦苦奋战,为了获得成功的人们,我还是会选择宅在我的房间里,搞一些我喜欢干的事情。
若是人不幸福了,那么为什么要活呢?你要是不让我画画了,那我可是受不了啊!人生在世上,总得有些什么平生所好吧?不然人生岂不是变成一张白纸了?
成功在于社会环境和人际交往,当社会环境和人际交往变了,一个本是成功的人也不定会被认为是成功的。比如说一个人就会读书,是个书呆子,那么当他走上江湖,踏上社会,他还会像读书那么成功吗?
对我来说,只要天天画火柴人就是幸福,也是成功。