幸福的味道700字_六年级作文_小学作文
幸福的笑挂在脸上,幸福的滋味荡漾心房,幸福的气氛遍布全家,幸福的心情度过美好的一天。
这一天放学,我回到家中,忽然听到一阵吵闹声。我循声望去,原来是爸爸和妈妈发生“世界大战”。妈妈用委屈的语气不住的责怪爸爸:“我一天到晚忙个不停,上完了班回到家里还得做家务,管孩子,你倒好,一天到晚什么活也不做。”爸爸也不示弱扯着他的粗嗓子对妈妈说“好了,我忙了一天还得在这听你的责骂……”
我知道现在上前去劝阻,那只会弄的战局更加混乱。因此,我回到自己的房间想起办法来……经过一个不眠之夜后,我终于想出了一个万全之策。
一大早,我便起来了。根据我的观察显示:老爸老妈还在睡觉,他们还在“冷战”,一方不认输是不会好的。我便开始进行我的方案。我知道爸爸最喜欢妈妈亲手做的茶叶蛋,于是我便跑下楼买了一个茶叶蛋,待妈妈走后我便把茶叶蛋放在盘子中,装作刚睡醒的样子对正走出房门的爸爸说道“爸爸,妈妈说桌上那个茶叶蛋是给你留的。”爸爸走到饭桌前,怀着感动的心情津津有味的品尝那个茶叶蛋。
耶!第一套方案实施成功了。下一步马上实施……
我趁放学时间买了妈妈最喜欢吃的话梅,然后趁妈妈下班回来时对妈妈说:“妈妈,这包话梅是爸爸留给你的。”然后我跑回我的房间,隔着门缝观察妈妈的一举一动,只见妈妈拿着那包话梅,注视了好久好久,晶莹的泪水在她的眼眶中跳跃……
吃晚饭时,爸爸妈妈恢复了往常的样子,两人和好如初了。我的心里甜滋滋的。
第二天早上,妈妈正在做早饭,爸爸笑容满面的迎上来,对妈妈笑嘻嘻的说:“说实在的,你昨天做的那个蛋还挺香的呢。”妈妈一脸疑惑:“我什么时候做蛋了?昨天那包话梅不是你给我的吗?”“我也没有给你话梅呀?”爸爸妈妈互相注视了一会,然后异口同声的说:“明白了,原来是我们的宝贝女儿搞的鬼。”
在门缝里偷看了这一切的我,也开心地扑到爸爸妈妈的怀里,我们一家三口相互凝视着对方,沉浸在幸福的味道中……