幸福的味道700字_六年级作文_小学作文
当我尝遍世间所有的味道,原来这就是幸福。——题记
我们吃任何东西都是有味道的,五味“酸甜苦辣咸”。或许某些人偏爱某个味道,但我认为这些味道都是美味的。
记得小时候,当我每次哭时,总会有种酸酸的感觉。当时正是一个烈日的下午,我们同学都聚在操场上,挥手告别,这是我们在一起生活四年的同学,随时在一起的同学,她就要离开我们,转到其它学校去了,我们有着万分的不舍,慢慢地,太阳落山了,黄昏的一缕光照着我们,我们看着她那背影渐行渐远,我不仅落下了泪水,一种酸味直扑我的心,我抱着旁边的同学就这样哭着……
后来,我们学校又举行了活动,在很早以前同学就开始准备,不论是设计教室,还是招聘选手大家都很卖力,最终我们很顺利地开了一场不错的晚会,也获得了属于我人生中第一次靠自己亲手挣来的工资。当我拿到那个不是很厚的信封,望着里面的工资,很开心地将它放进了书包,让我感受到甜甜的味道。
初中进校前,我们进行了七天的军训。我们在烈日下站军姿、跑步等。每天回寝室都会满身湿透,甚至有人也吃不消,让我们尝到了五味中的苦,也是我们最反感的味道。但我们最终还是熬了过去,并坚持了下来,发现其实也不难。
考试成绩下来是我们学生最惧怕的,因为一旦考差,就会挨批。无论是老师,还是家长,包括自已也无法面对这残酷的现实,一种让我们最敏感的味道油然而生,“辣”但过后你又会觉得这一切的一切也是为了自己好。
咸味,让我想到了盐,是每道菜不可或缺的,是五味中最平凡的,在生活中每件事里都会感受到的,不是吗?
其实,无论是酸甜,还是苦辣咸,它都是令人感到幸福、温暖的,因为这样你还感受到了味道的存在,自己生命的意义,而幸福的味道也就包含在里面,而每件事中只要我们认真去感受,用心去感受,总会感受到一种味道,那就是幸福。