幸福的味道700字_六年级作文_小学作文
我一直明白,我天天生活在幸福之中,但幸福究竟是什么味道的呢?我却不知道,也许是因为整天泡在幸福之中吧,我好像有点身在福中不知福的感觉。
去年暑假,我参加了少年宫组织的加拿大游学,临上飞机前,妈妈特地嘱咐我,下了飞机就看看行李箱的最里层,她为我准备了一些好东西。是什么好东西呢?我好奇极了,从上飞机开始就满怀着期待的心情想着箱子里
的东西。下了飞机,我忙着整理自己的新居所,竟然忘记了看那我想了一夜的“好东西”。不知不觉到了吃晚饭的时间了。
被我称作“加婆”的加拿大老婆婆已经为我和May(同住的同学)烧好了一锅香喷喷的意大利面。为了倒时差一夜没吃饭的我们饿得肚子咕咕叫,赶紧夹起一口面放进嘴里,可差点没吐出来!天哪,这是什么味,一股刺鼻的洋葱味和一股令人作呕的奶油味道混在一起,把我的胃捣成了烂泥。我恨不得把全世界的水都喝了,才能把胃洗干净。一旁的加婆和May却吃得津津有味,好像我眼中的“垃圾”就是她们眼里的“美食”。
我早早地回了房间,肚子却不住地叫了起来。就在我饿得前胸贴后背时,我突然想起妈妈为我准备的东西,那会不会是吃的?我急急忙忙地翻箱倒柜,终于在一个墙角找到了妈妈的包裹,那里面装的是我最爱吃的脆梅和火腿肠。妈妈还配了一张字条:亲爱的宝贝,你在加拿大过得还好吗!爸爸妈妈给你准备了脆梅和火腿肠。如果你没胃口就吃点脆梅,开胃的。如果你水土不服,吃不下加拿大的饭,就吃点火腿肠吧。妈妈和外婆亲手做的呦!但是加婆做的饭还是要吃的,不然没营养的。祝你在加拿大玩得开心。
看到妈妈写的字条,我鼻子一酸,泪水模糊了眼睛,我拆开一袋火腿肠,还是那熟悉的味道,但是我却品尝出另一种滋味,那就是幸福的味道!我以前在家总是抱怨妈妈不关心自己,而现在我身在海外,却真真切切感受
到了那一直在我身边,我却从没关注过的幸福的味道!
那天,我终于明白了,一句关心的话语,一份可口的早餐,都蕴藏着父母的爱,那其中的味道就是幸福的味道!