有你真幸福作文
有一种情,叫亲情;有一种爱,叫母爱。有一个人一直守护着你,她,就是给我幸福的——母亲。
我出生在一个普通的农村家庭,父母不是什么达官显贵。但也就是这样,我才真正懂得了幸福的含义。其实很简单,那是因为有你,妈妈。
那时,学校离家远。妈妈,您就骑自行车送我。我坐在后座,喜欢靠着你的后背,因为你的背让我觉得很踏实。妈妈还喜欢边骑车边给我讲故事,那些,都是你亲身经历过的事。有时还会带上一些童话色彩,我总能在其中悟出一些道理。我想,这也许就是你给我讲故事的原因吧。就这样,这种事每天都在生活中上演,慢慢的也就成了一种习惯。
记得每天回家,都会听到家里的“锅碗瓢盆”进行曲,那是您在为我做爱心餐呢。妈妈做的饭的味道我每天都在吃,可不知为什么,怎么吃都不会烦。我想,也许这就是幸福的味道,妈妈的味道。
我的房间比较特别,是没有闹钟的,但我却从未迟到过,那是因为有你,我的好妈妈。妈妈就是我的闹钟,那是爱的闹钟。那声音哦,无比悦耳,好似百灵鸟的歌声。哦,不!比那百灵鸟的歌儿,还要动听。
可岁月总是那么无情。时间的刀刃在你的脸上刻下了道道的印痕,无情的岁月在你原本秀丽的柔发上,增添了几根耀眼的银丝。我长大了,可您却老了。我多么想让时间永远停留在你年轻的那一刻,永不变老。
现在我想说,妈妈,有你,我真的很幸福。千言万语说不尽我对您的感激,只有用我那笨拙稚嫩的手笔,写出那也许并不完美的语句。时光时光,请你慢些吧,别再让你变老了。
不管时间如何流逝,世界如何变换,但,有一点,你在我的心中永不可替代。
此时此刻,我只想说一句:妈妈,因为有你,我真的很幸福!