有你真幸福作文
小时候,我依偎在母亲怀里。我望着母亲的脸,她真年轻。她有乌黑的头发,有光亮的额头,又明亮的眼睛。我对着她的耳朵轻轻地说:“妈妈你真年轻,真漂亮。”妈妈笑了:“傻孩子,妈妈会老的,等你长大时,妈妈就不再年轻了。”我摇着头说:“我不相信,我是会长大的,可妈妈不会老的,妈妈会永远这样年轻,这样美丽。”
哦,无情的时间,你竟然破坏了我童年美好的梦想。我的确在长大,我上了幼儿园,妈妈天天接送我;我上了小学,妈妈陪我去报到;我中考时,妈妈陪我去考场。等我考完了,奔出来时,她又端着冰凉的西瓜给我吃,为我擦汗。我生病了,妈妈坐在床边陪我,讲故事给我听。我的确在长大,衣服和鞋也渐渐小了,是妈妈在灯下为我裁剪,缝纫,又是妈妈陪我去写点买我称心的鞋子。而我一直未意识到时间也在无情的流逝,只是沉浸在这幸福的海洋之中。去年生日那天,我醒得很早。一睁开眼就看见床边有条妈妈接连几个晚上赶制做成的雪白的连衣裙。我欢呼一声,兴高采烈的穿上了它。裙子很漂亮,紧紧的袖口,裙摆上缀着美丽的花边。我高兴极了,在镜子前转着——任由那宽宽的裙摆飘荡。母亲站在旁边高兴地看着,我一下子转到母亲身边,幸福的依偎在她的怀里,当我抬起头看她的脸时,我不禁呆住了,昔日乌黑的头发已掺进了银丝。
妈妈啊!我顿时发觉时间在她身上无情的流逝着,在她平时对我的点点滴滴的爱中无情的流逝着。“妈妈,时间太无情了。”我在母亲耳边说。“傻孩子,时间是公正的。”望着镜子中长大的我和不再年轻的妈妈,我明白了她的话。
我是幸福的,因为有母亲的存在。妈妈啊!您放心,我一定会记得你对我的爱,在今后的岁月里,我要用加倍的努力、加倍的爱,来回报你。