有你真幸福作文
我的姥姥已经和我们一起生活了,从我待在妈妈肚子的第一月开始,我们就一直朝夕相处。
春节期间,你摔倒了,腿骨折走不了路,我们让你休息,但你却一直手撑着床,努力的直起身子来,一瘸一拐的走着,一直喊着:“家里那多事情要干,早干完,早完事。”我对你一直说以后干活也不迟,你却坚持着说要减轻家里的负担。
我看见你偷偷地用擀面杖蒙了一块毛巾,做了一个名副其实的“拐杖”,藏在床头。
有一天,趁我和爸爸妈妈不注意,用自制拐杖鸦雀无声地从你的房间里出来了,但我听见什么动静,我看见你在努力的向前走去,蹒跚地走到了厨房,跨过门槛,尚不大难,但当你穿过门槛,要爬上高大的灶台上时,去开油烟机时,就不容易了,你先把拐杖放到灶台旁,两手攀着灶台,两脚向上缩,折的腿向左倾斜,显示出努力的样子,这时我看见你的背影,眼泪马上流了下来,但我赶紧拭干了泪。等我再回头看时,你已经拿着一撮面粉,开始做饭了,我赶快跑过去,帮你拿面、发酵粉,你开始还不停的让我写作业,最后终于接受了让我帮你干的事实,我和你配合的非常默契。当做完饭后,你扑扑衣上的面粉,故作轻松似的,并匆匆忙忙的对我说:“去写作业吧!”我点了点头,直到看不见你的背影了,回到我的房间中,眼泪又来了。
这个事情以后,我一直都忘不了你的那根拐杖,我把它留了下来,那根拐杖都凝聚的是你对我们的慢慢的爱。
十一年来,你一直照顾着我们,每次回家我们都有可口的饭菜,家里的地板光亮干净的,房间的床单都是平平整整的……有你,真幸福!