有你真幸福作文
泪水夹着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我独自一人走在回家的路上,天下着雨,我却依旧慢步,风从我的后背穿过。我的手中紧握着那份考砸了的数学试卷,我努力地想寻我一个考砸的借口,却发现一切都是徒劳。我大脑飞快地运转,想想出一个理由向你交代。回家的路是那么地熟悉,我却不自觉地想放慢脚步,想要时间过得再慢一点,可在不知不觉中我还是到了那里,我不敢敢再继续向前走,哪怕是再走半步,因为我怕看到了你,但是我却还没有想好借口。
我看到了你,这时你也看到了我,便拿着雨伞大步向我走来,我有些措手不及,便胡乱地将考砸的数学试卷塞进书包。抬起头,看见你关切的目光。你为我撑着伞,你尽可能地把伞往我这边放,自己却被淋湿了。
回家后,你放好伞,却没说我的成绩,只是亲切地说:“你一定饿坏了吧,快洗手,做了你最爱吃的菜。”我忐忑不安地坐到饭桌旁,心想:这一定是暴风雨来临前的平静。可出乎意料地是,你只是说:“没事,我已经知道你的成绩了,不用太伤心,这次没考好并不代表下次也考不好,我相信你下次一定能取得一个满意的成绩。”我不可置信地看着你,可你却表现得非常平静,虽然我知道你这是在安慰我,可我却觉得很对不起你,默默地低着头。
吃完饭后,我回到房间,看到桌上放着你早已热好的牛奶,然后转身看到正在厨房里忙碌的你。看到灯光下的你头上的几缕银丝,便暗下决心,下次一定不会让你失望的。
台灯下的我奋笔疾书,就像身居考场的我一样。你说我学得太晚,但只有我知道,每次抬起头,都发现客厅的灯亮着,就像清晨的一缕阳光,温暖而明亮。
妈妈,只要有你在,我就感到幸福!