有你真幸福作文
怀念过去,走过黑夜,铭记过往,你是我心头最亮的星。
——题记
心灵拉锁打开,真的很小,却装下了你所有的温暖。当岁月的海浪退潮,我一无所有,却有你重新勾勒的脚印;当喧哗的城市包拢烦躁的我,却有你送来幸福馅的饺子。有你,真的很幸福。
夕阳散射笼罩着一切。一阵叽叽喳喳议论着试卷超纲。通红的试卷,吵红的脸。只有我的,在绿萝下散发阵阵清凉。
“我97,题才没有超纲!”冷不丁的一句,消除了所有嘈杂。带着骄傲不屑。我以为能换来羡慕与钦佩。“有什么傲的!”“又没有理她!”一阵阵疯言利语袭来,有点措不及防。我很想与他们吵一架,发泄出不满与厌恶。我没有尴尬,转身的一刹,感到一阵清凉滑下。“自己没有复习,有什么资格说我!”越想越伤心的我,看着朵朵泪珠开花。同样火红的试卷被一个身影遮去,刚要抬起的额头被一团餐巾纸摁下。“多大点事!”听着熟悉的安抚,好像更加委屈。“告诉你,这次你运气好,下次一定超过你,别哭了。”看你关切的笑脸,我笑了,你是一个一边吐槽,一边安慰我的人。
长路慢慢,赶着日落滑溜的地平线,两条马尾辫日渐增长……
“完了,朗诵稿又忘带了,真麻烦。”“我借你。”“就一张咋借!”“刺啦!”一把尺子,一双手,轻轻一扬瞬间变成两半。我看着毫不犹豫递来得一半,心中波澜荡漾。妄想最后我们都被罚站,相视一笑,更加深刻。
望,远处天河,一颗毫不起眼的星。正如我们目光下的友谊,纯洁无暇。深信!若你我,“忙趁东风放纸鸢”到“老骥伏枥,志在千里”,有朝一日会找到幸福的踪迹。
谢谢你,让我充满了战胜挫折的力量,感受了世间的温暖,触碰了心间最柔软的地方。是你,让平凡的我,感受到了天堂般的幸福。