有你真幸福作文
一朵淡蓝色的小花儿开在花坛的角落里,但也开在了我的心里,正中心的位置。
小的时候我很害羞,奶奶经常鼓励我让我勇敢。一次,奶奶要带我去种花,我听了之后。不住的摇头,心想这得有多少人看到啊!我才不去呢。谁知道第二天我被奶奶强行的带到花坛旁,奶奶拿出了丁香花的花种埋在土里,又浇了些水,而我却远远的多种一边偷偷的看着。没过多久在奶奶的细心照料下花开了,但不是丁香花,而是一朵有着淡蓝色花瓣和金黄色花蕊的小野花。
我对这朵小花产生了浓厚的兴趣,围着奶奶问东问西--为什么丁香花没有长出来?开的是什么花?为什么以前没长出花啊?为什么它只开在花坛的一个小小的角落里?奶奶看着我笑着回答,这朵小花的种子飘到了花坛里,它就在这安下了家。可它又胆小又害羞不敢露面,只能偷偷的看着外面的世界,但只要有人照顾它她就会开花,而且会越开越多直到占满整个花坛,我沉默了。以后我经常和奶奶去给这朵小花浇水,奶奶问过我,我喜欢这朵花吗?喜欢到什么程度?我扬起脸笑着对她说,喜欢,就像你喜欢我一样。
渐渐地,我长大了,变成了一个开朗大方的孩子,这朵淡蓝的小花也如奶奶说的那样,长成了一片花海占满了整个花坛,从楼上的窗户看去风一吹花坛就像一个清澈的湖泊。我移了几颗,栽到了家里的花盆中,同时也种在了我的心里。现在,每当我遇到困难想退缩时,我就会想到奶奶对我常常说的话——别怕,勇敢点,别太在意别人的看法。
如今那片淡蓝色小野花已经寥寥无几。但在我心头的花海中映着奶奶慈祥的面容,温和的声音,让我有了前进的动力。现在每当想起奶奶当年带我下楼种花的场景,都会让我很感动。奶奶,有你,真的很幸福。