有你真幸福作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,都会泪流满面。也许,妈妈!正如其他人所说:“妈妈,有你,真幸福!”
听奶奶说,您生下我六个月就和爸爸离婚了,丢下我一个人生活。妈妈!妈妈!我只想问您一句,您为什么要抛弃我!您为什么要生下我!为什么!
您离开我们之后,爸爸把我送回老家让我奶奶养着,他自己就在外地打工,每隔三年回来一次。我就这样孤单地生活了十多年,我的童年既没有妈妈的陪伴,也没有爸爸的教导。这一切的一切都源于您!但是我不恨您,可直到现在我都不知道您长什么样子。
这十多年里,我一直把我的遭遇在同学面前遮遮掩掩。有一次放学,我和好朋友一起走到校门口,看见我好朋友的爸爸妈妈来校门口接他,望着他们温馨的一家子在人群中消失,我呆住了,我的心如刀绞。由于长期没有父母的接送,总会被人问起:你父母呢?而我总是隐瞒道:“爸妈工作忙,没有时间来接我!”我就一直隐瞒着,不知哭过多少次,不知流了多少泪。
别人家不过寻常的情景总会让我触景生情。我去超市购物时,只见里面都是父母宠溺地带着自己的儿女在货架上选购物品;放长假时,我的几个好玩伴都被他们的父母带出去旅游了;当我看到别人在自己母亲爱的怀抱里撒娇时,我的心就像插了一把刀子,一阵阵心痛不由地逼迫我流泪。而我总是孤零零的一个人,总在心里盼望着:“等过年,爸妈陪我去!”
妈妈!这是我从别人身上感知到—有你,真幸福!所以妈妈!我也想拥有幸福!我也想拥有一个温馨的家庭!请您回来吧!