“幸福存在于生活之中。”生活包罗万象,“幸福”有无数种可能,“赠人玫瑰,手有余香”的志愿服务,温馨的亲情、友情和爱情,天真无邪的童趣,成长路上的点滴……可以说,只要拥有一双善于发现的眼睛,幸福便无处不在。
每个人都有自己不同的幸福,辛苦的农民伯伯们所拥有的幸福是:收获、全身心投入研究的科学家们的幸福是:成功……可我的幸福却是:陪伴。
我的幸福就是每天放学有爸妈陪伴在一起共进晚餐;幸福是晚餐后,妈妈刷好碗,又陪伴我做功课;幸福是晚上睡觉被子被我蹬在地上后,爸爸蹑手蹑脚地从地上捡起被子重新帮我掖好盖好;幸福是妈妈在我感冒发烧后彻夜不眠地陪伴我观察发高烧的反应,用毛巾拧凉水敷在我的额头上;……其实幸福就是近在咫尺的陪伴。
当父母都外出打工我独自步入运小时,第一个见到的就是我们最敬爱、最亲近的人——老师,老师,他犹如是我们的第二个父母,他授予我们知识,教育我们应该怎样做人,他还代替了父母陪伴我度过了无数个晨读和难熬的夜晚。他就像是一个带着知识的小精灵,他带领我们去到充满知识的海洋,教会我们,如何在知识的海洋中遨游。我想,那对于老师来说,也许教育是一种幸福,陪伴我们也是一种幸福。
陪伴是一种幸福,也许你不难发现,在我们每个人的成长中,都不会缺少陪伴,父母陪伴着你成长,让你拥有家庭的温暖;老师陪伴着你学习,让你无时无刻漫游在知识的海洋;同学陪伴着你玩耍,让你明白了快乐的含义,甩开孤单。