有你真幸福作文
冬日,外面大雪纷飞,窗外的小池塘也早早的的结了冰,雪花如调皮的娃娃似的落在冰面上,漂亮极了!
这样的美景我可没心情欣赏,“这个音怎么又错了?”妈妈坐在我旁边指着琴谱说道。“节奏不对,这一小节弹快了。”妈妈的唠叨声不绝于耳,紧张的我手指在钢琴上飞速跳跃,节拍器急促的哒哒的响着。“一定要弹准每一个音符,不然还要从头开始!”
功夫不负有心人,日子一天天的过着,这首大曲子我总算可以完整的弹奏下来了。“不要着急,把每一小节的节奏慢下来,先弹准,再弹快”妈妈不厌其烦的指导着我。“很好,很好,宝贝弹的这首曲子让人很享受”。然后妈妈又找了郎朗的演奏表演的视频给我看,说到“你看,他演奏的时候是不是他自己也非常的享受呢?”。我明白妈妈是在告诉表演的技巧呢。
考级的日子越来越近了,随着妈妈耐心的指导,我的弹奏越来洒脱自如。考场上,我紧张的弹错了一个音,不过想到妈妈说的,我直接把那个音带了过去。音乐素质考的时候,我完美的答出了所有答案。
过了一个月,考级成绩总算下来了,我一直悬着的心总算放下了,成绩是优秀!这简直是太棒了。回想起练琴的过程,妈妈指导的点点滴滴,我心想“妈妈,有你在,真幸福!”