有你真幸福作文
因为孤寂,所以爱上了浓郁的幸福……
月光斜斜,白衣飘飘,微甜的晚风送来微辛的酒香,让我陶醉其中……
忽然想起了家乡。家乡的酒,是中秋夜才会开封,那勾人的浓郁总会让我陶醉其中。但,更爱那份感觉。而如今,身处城市,却感受不到那份感觉了,即使托人捎来了家乡的酒,却也无那浓郁的气息了。酒中,也浸入了一丝繁华……冷清孤寂的心,渐渐开始了思念……
终是踏上了归路。向前迈步,回家。满园的感觉,是你!再次见你,如恍隔数世纪,满心的幸福。满满地,简直等不及一点一点往外溢,而是烟花般,“嘭”一声炸开来,心狂跳。淡淡地酒香从屋中飘出,推开栏门,你坐桌旁,将酒坛小心放下,看见我,有些惊讶。千言万语化成浓郁的笑意。晚上,中秋。儿时的记忆一点点地从记忆的长河的长河中悄悄探出头来。。。。。。每当玉高悬,挂在墨霄时,你会把酒坛放在桌上,让澄澈的月光渲染着酒缸,稍上将木塞轻柔旋出,霎时,酒面上浮起了层层乳白的薄烟,轻缓地飘起,飘渺间钻入鼻中,留下回味无穷的清香。捧起酒坛,缓缓倾斜,月晖脉脉酒幽幽,晶莹剔透的琼琅从深邃的墨玉中流出,铺天盖地的稻香爆发在味蕾上,汹涌,却又时时地挑动着神经。一杯下肚,已是双颊晕红,酒的辛辣被清淡的米香恰到好处的遮盖,让人回味无穷,双眸中泛起淡淡的水雾,星辰坠落其间,恍若一汪幽谭……
忽然明白了,那浓郁的感觉,不就是爱上的幸福吗?酒不醉人,人自醉。
终于明白了,有你,才幸福……