有你真幸福作文
雨淅沥沥的下着雨,风有点大,吹得小草在雨中翩翩起舞。冷冷的,湿湿的,出门忘记带伞的我,一步并成两步,一心只想赶紧回到那个充满爱和温暖的家,快要淋成落汤鸡了。
“哇”终于到家了。“哎呀,怎么淋成这样?”妈妈赶紧拿出浴巾帮擦干身上的雨水。“妈妈,这是什么味道,这么香?”我迫不及待得问。只见妈妈像个孩子似的,冲我扮个鬼脸,笑眯眯的说“你猜猜,是我的独家手艺。”看着妈妈的表情,我引吭大笑,妈妈好可爱,一股幸福涌上心头。“快来尝尝,纯手工制作,骨汤馄饨,刚淋了雨,喝点热汤,预防感冒。”难道妈妈知道我今天会淋雨吗?这是我最爱吃的饭,口水已经忍不住在嘴里打转了。尝了一口热腾腾的汤简直太香了,第二口,第三口......完全停不下来,对了给妈妈喂一口,我这个粗心的家伙就顾着自己吃,把妈妈都忘了。餐厅的灯照在妈妈脸上,配上花瓶里的向日葵,我觉得妈妈好美,我们两个其乐融融的坐在餐桌旁,我感觉好幸福。
妈妈,现在虽然外面还下着雨,冷冷的,湿湿的,被雨淋湿的头发还冰冰的,但是有你的陪伴我丝毫不觉得冷,有您真幸福!有您真好!