年味作文600字
年味是什么?年味是一家人团团圆圆在一起;年味是超市里人们采购年货时快乐的心情;年味是爷爷奶奶在厨房里热火朝天地准备年夜饭;年味是烟花爆竹的硝烟味;年味是狼山上络绎不绝祁福的人们;年味更是缪同学笔下一副副龙飞凤舞的春联……我仿佛听见了猴年的脚步声。
“辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安”,一副对仗工整的春联,呈现在大家面前,周围人们发出阵阵的赞叹!这是在干什么呢?哦,原来是缪同学为了帮助他们班上的一位生病了的同学筹款,在大街上进行春联义卖活动呢!
我连忙挤上前去,只见缪同学手握毛笔,一气呵成,又一副苍劲有力的春联完成了,围观的人们赞不绝口,“给我!给我!”大家争先恐后地抢购春联,我也被这热闹的气氛感染了,情不自禁地加入了义卖活动中。我负责给缪同学递纸,她妈妈负责把春联送到每一位客人手中,曹同学负责收钱,有了我们的帮助,速度加快了,每位客人都买到了心仪的春联……哦!年味还是在别人困难的时候,伸出的救援之手。
义卖活动结束之后,为了感谢我的帮助,她赠给我一幅春联,是我最喜欢的“猴喜满园桃李艳,岁迁遍地月光明”!回到家中,我把这充满情义的春联贴在大门上,顿时,家中气氛变得更加喜庆了,我仿佛嗅到了新年的味道。
年味无处不在,只要我们心中有爱,一家人团圆在一起,就能散发出浓浓的年味。