年味作文600字
年味是什么?年味是一句真心实意的祝福;年味是什么?年味是家人团聚在一起时喜悦的心情;年味是什么?年味是朋友间相敬的一杯酒。年味很平凡,朴实却又让人牵挂。
大年三十晚上,厨房就像是一个竞技场。七大姑八大姨们全都大展身手,纷纷拿出自己的拿手菜,随着时间的流逝佳肴也都端上了桌,就在妈妈准备做拿手菜的时候家里的调料却不够了。坐在沙发上我也就临阵待命了。出了家门手中拿着一个瓶子在大街上走着,眼睛四处打量着周围,商店和超市的们全都紧闭着。我想应该不会有商店开门了,正准备往回走时却正好看见一家小杂货店开着门。我走过去,远远的就听见里面的欢声笑语我来回踱步思索了半天终于敲响了那个我不愿敲响的木门“今天不做生意,请回吧!”里面传来声音“叔叔,请您给我一点调料吧!”过了半晌耳边响起脚步声,接着那扇紧闭的木门被打开了。
“小妹妹,你家里是不是等着你回家吃饭?”我点了点头,他转身走进去当我以为他是不愿搭理我时他又走了出来,手中还多了一瓶调料,“这样,你拿着这个赶紧回去我也不收你钱了这三十晚上的大家不就是图个全家团聚嘛,你快回去吧!”叔叔说完也不等我说一声谢谢就转身关门进去了,手中的瓶子也并没有那么冰冷,全身都被巨大的温暖包围着心底默默的对那个叔叔说了声“谢谢”
享受着团圆的温暖和幸福,“年”我喜欢你的色彩,你的味道,你的温暖,愿你永远伴随我!