奔跑在人生的长跑道上,过程中,有许许多多数不尽的泪水与欢笑,正是我们所经历的一切,才让我们成长,体会到成长的味道。
已经成长的我再也不会扯着要去工作的父母,无理取闹,要求他们陪伴着自己的小娃娃。再也不会这夜晚,睡觉之前,大吵大闹,一定要外婆给我讲睡前公主故事,在梦乡里畅想着自己成为公主。再也不会每天无所事事,从房间的这头,走到那头,坐在客厅里看看电视上搞笑的节目,倒在卧室里的柔软大床做着白日梦,趴在地板上滚来滚去,笑着叫着。那个儿时无忧无虑,想睡就睡的我已经不再出现了。
现在的我周末回到家,本以为可以赖床到太阳当空照,可望向左桌角的那叠厚厚的试卷和练习书,身后那个大大的书架上一行又一行的书,为了完成这些学习目标,学习任务,我已经多少个月没有睡过懒觉了。
暑假放假的那些日子,我一直埋头苦干,一天至少能写费一只黑色签字笔。我早已忘记了妈妈是什么时候去上班的,下班的,睡觉的。我就把自己关在卧室里,写着、看着、读着。
睡觉公主故事,在我眼中幼稚可笑到了极点,如同看到了芭比娃娃一样。我看着曹文轩的《根鸟》、《草房子》,读着怎么也读不清楚,读不明白的《文言文》。
成长的我再也无法无忧无虑,快快活活,只有快乐。现在的快乐中间还惨杂了痛苦、难过、泪水。