每个人身上都会有一种独一无二的气味,香的、臭的、刺鼻的都有可能。
今天我坐电梯时,一个陌生人站在我的旁边,他的身上发出阵阵汗臭味,让我的鼻子很不舒服。他的手上提着一个装着快餐的塑料袋,给我的感觉应该是一名“外卖小哥”。
他的身上为什么有一股刺鼻的汗臭味呢?我仔细打量着他,只见他额头上汗如雨下,身上的衣服也被汗水浸透了,顿时心里感觉他们实在是不易。因为他们是按送外卖的次数算工资的,送得越多收入越高。所以他们送外卖的时候,总是争分夺秒的食物安全的送到客户手上。我想这也是劳动的汗水,辛苦的气味吧!
其实,每种工作都不容易,我们要尊重每一位靠自己努力的劳动者,让大家一起加油!