幸福为题的作文
什么是幸福?有人说,有很多很多钱就是幸福,也有人说,有车有房有个老婆就是幸福,也有人说,一家人能平平安安,不求多大的福贵就是幸福。也有人说,一个人逍遥自在,想干嘛就干嘛就是幸福,每个人的眼里都有每个人眼里的幸福,这些都是幸福,只要自己心里能得到快乐就好,怕就怕那种人比人气死人的那种人,没事找事,没气找气受,那种人真的是没有自己的幸福的,因为他们一生都是跟着别人影子在活,临死的时候才回过头来,自己怎么过的呀,所以这种人是最悲哀的。
我个人觉得,幸福就是双手还能动,双脚还能走,脑活体制,其实幸福很简单,人活着就是幸福。
当每天爬起床,睁开双眼,能看到窗外的阳光,请你微笑,因为上天没有抛弃你,这就是给你的幸福;当每天吃饭的时候,耳朵还能听的到家人的叫唤,那也请你微笑,这是亲人给你的最大鼓励,幸福没有离你远去;当你走出门,轻快地晨跑时,追逐风一般的身影时,那也请你微笑,因为你还有没跌倒,也没有失去勇气。所以,当你遇到困境时,千万不要垂头丧气,万分抱怨,以为从此就没有了幸福,其实幸福就在你身边,只是你没有觉察到而已,为什么会觉察不到,因为你当时的怨气冲昏了头,迷失了自我,心思根本不在身边,所以,一定要记住,遇到什么事都要一颗冷静的心与一颗简单的心,因知足而常乐,因看淡而快乐。哪怕是你现在亏的一无所有,穷的一趟糊涂,但,一定要记住,你还活着,不要放弃快乐,因为活着就有希望,哪怕是真的没有希望,你也不要愁眉苦脸,因为你至少还能够品尝的到大自然四季交替的美妙味道,欣赏的到人间的各种精彩的放映 ,这些足够可以让你的人生旅途中,不会出现空白的画面,没有空白的画面,那就是有色彩的画面,有色彩的画面,不管是好出现的多,还是坏出现的多,那都是色彩,既然是有色彩的画面,那就足够代表你的人生是精彩的,而不是空空如洗,白来一趟的。所以,那些高圣隐士,孤独一辈子都没有放弃幸福,还能快乐一辈子,享受每一天,还能为世人参悟出不少经典警句,教育世人,其实这就看你的心了,心在幸福在,心去幸福离,千万不要让你的欲望占满你的整颗心,因为欲望是没有边际的,你想多大就有多大,一旦在欲望的大海里一直不停地追逐,那将会迷失自己,后果很严重。
所以,不要把幸福想的那么复杂,要的那么多,大自然是有规律的,你要的越多失去的也会越多,你想的越复杂,事情就会越复杂。小幸福大幸福都是幸福,小快乐大快乐都是快乐,随时随刻都在,就看你要还是不要。
幸福为题的作文 篇3
她的幸福,此刻
朝暮孤影,老狗相伴,
不在你身边的日子,
便是满屋的沉寂,
一张炕一张桌,还有一个摆钟,
到了晚上那声音变得惊宏。
不在你身边的日子,
干粮如此的干,西瓜的另一半也便发了霉。
一个踉跄的身影在我脑海不断的显现,
难道只有摔倒了才能换回儿女膝下,
难道离去了才懂得珍惜曾经拥有。
不在你身边的日子,
一双满是褶皮的手颤微微的泼洒那看似不重的洗衣水,
胳膊抬不到晾绳上,只能拼尽力量猛的一甩,
然后便是一个踉跄,几口重重的粗气。
地铁上,马路边几多乞丐模样的老人让你心酸,驻足,
一位被困家中的老母却在乞讨儿女亲情。
儿子,要像对待你怀孕的妻子一样无微不至,
女儿,要像对待你的孩子般付出你所有的慈爱,
此刻她是最幸福的,
她需要所有的爱。