周末的作文
去年五月,我度过了一个别样的周末……
那个周末,刚好是我的生日,可是家里没有一点儿动静。我满怀期待地问妈妈:“妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈一拍脑门:“今天我好像要去美容院做保养,谢谢儿子提醒!”我不甘心,又去问爸爸,爸爸却说他有一件重要的事情——找客户结工程尾款。我有点儿失望,又问姐姐,她压根儿不理我。难道他们都忘了吗?我就不信邪了,又跑去问我最要好的朋友,他也是一脸懵。这回,我的心彻底凉了!
我走在小区的篮球场上,一边踢着石子一边想:他们都忘记我的生日了,连至亲也不记得,看来这次我只能自己一个人过生日了!想着想着,我就像一个泄了气的皮球,瘫软地坐在球场的长椅上,不争气的眼泪从眼角跑到嘴角,又跑到脖颈。
时间像一匹小马,跑着跑着就没了。黄昏时分,我打开家门,里面一片漆黑。我打开灯,突然一声巨吼几乎震破我的耳膜:“祝你生日快乐!”我定睛一看,爸爸、妈妈和姐姐居然“潜伏”在家,正笑盈盈地看着我呢!客厅早已被他们装饰得焕然一新,桌子上放着一个大蛋糕,上面写着:祝儿子生日快乐!他们拉着我的手走到桌子前,然后点燃蜡烛,一起为我唱起生日歌。在深情的歌声里,在温暖的烛光中,我的眼泪又一次落下来……
那一刻,我忽然明白,原来他们心里一直装着我的生日,还有那份永远不变的亲情!这真是一个别样的周末!