周末的作文
早就听说厦门有一条长23公里的健康步道,听说好多人来参观,就连省领导人物都来体验一下这条称为中国之最长的步道,我也是激动万分,终于爸爸有空带我也来体验一下。
这条步道不亏大家都闻名而来,的确不来走走真是遗憾。人们又称之为山海步道,因为它穿过两湖六山。真的是走一路都是不同的风景,每隔一段距离有休息区,设有休息长凳共人们走累了坐下来休息,停下脚步欣赏眼前的美景。当我走到金山上面的天空桥时我停住了脚步。爸爸问我这是咋了,我对爸爸说你看着桥咋这么高呀,我害怕了,从来没站到这么高的地方。有些害怕。爸爸教我不要看下面,平视前方,大胆往前走。我照爸爸的方法做,我克服了心理的恐惧。终于走到了桥的对面。心理窃喜。不过我总结了下,在遇到困难的时候如果一味的退缩,肯定无法达到目的,但是只要我们对自己有信心,坚强的往前冲,一定会有收获。
今天体验了健康步道,也达到了运动的目的,真是一箭双雕,这个周末真是过的又有意义又开心。