周末的作文
今年五一的时候,老妈突然提出去野餐的想法,于是我们决定去德坞水库玩。
一大早,我妈就爬起来了。把东西拿好后,我们就风风火火地出发了。一到德坞水库之后,我们便开始选地方了,我们一家在水库里看了一下,发现了这里有一个不错的地方,就在这里扎了营。
我们一坐下来,就迫不及待把水果拿出来,吃了起来。而老爸却一口都没吃,他在干嘛呢?原来他在调音响呢!调完音响后,我们一家一边吃水果,一边听音乐,惬意极了。
吃了一些水果后,妈妈居然把面条拿出来了。我们把面一盛,加上调料,就狼吞虎咽地吃了起来,不过面太多了,我吃了好久才吃完,妈妈很辛苦,一直在忙前忙后,直到我们快吃完时,她才开始吃。不过妈妈做的面条真的很好吃,她刚发朋友圈,就有人想问他是怎么做的了,于是我妈就在手机上一步步的教,不厌其烦。
喝完下午茶后,我们一家人在地上,美美地睡了一觉,就有一个老婆婆引起了老妈的注意。
她在摘野芹菜,我妈一个健步,飞了过去,摘了起来。不过她自己并没有摘那些芹菜,而是帮着那位老婆婆摘了一些。
不过天有不测风云,不一会儿,下起雨来了。
我们只好收东西走人,可突然,雨却停了,真是让人哭笑不得。
这周末是不是很美好呢?