印象深刻的周末作文
每当我看见那双漂亮的鞋子,眼前就立刻浮现出这样的情景:一个老人在角落里为人补鞋,他就是一位令人可尊可敬的补鞋匠。哥哥姐姐们和我一起到外面去玩。天色逐令我印象深刻的一个人渐渐暗了下来,回家的路上,我不小心滑倒了,我的鞋划了一道口子,我急忙来到鞋匠补鞋的地方。只见补鞋老人正提着箱子要回家。我迫不及待地迎上去说:老爷爷您能帮我补鞋吗“老人望了望天空?老人又重新坐了下来“打开补鞋箱!拿起鞋开始补。我仔细端详着老人”黧黑的两颊深陷进去,满脸深深的皱纹和衣服皱褶连成一片。那是一件洗得发白的旧上衣,鼻梁上架着一副老花镜,右手拿着针用力穿过鞋。左手把线拉扯过来,我愣住了:我只不过在家闲着”没事做“出来补补鞋还可以给人带来方便。