小学心理作文
今天学校给我们讲了一些知识,话题名叫“营造良好的心理环境——心理健康教育知识普及讲座”。在听了这次讲座后我受到了很深的教育。我知道了:心理异常群体只占人群总体比例的13.47%,而心理正常包括心理健康和心理不健康两类。心理咨询主要是面对正常人的工作。每个人在不同的时期,都会或多或少的遇到一些问题,所以,在心理上永远保持健康是不可能的。对于学生来说,不能排除学习上的忧虑、交不到朋友、自我封闭、焦虑、孤癖、任性、自卑、嫉妒等等都属于心理不健康的范围。
一是智力正常,二是有良好的行为习惯,能自我满足,三是能排除学习中不必要的忧虑,第四是社会适应力方面,这些都是我们要掌握的。