二年级过新年作文200字
再过几天就是新年了,我们准备把家里打扫得干干净净,一大早就忙了起来。妈妈准备洗床单和被罩,我也想帮忙,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你拆被罩吧!”妈妈说:“不行,万一把被罩剪坏了怎么办!”我说:“妈妈,不会的,我一定小心。”在一旁的爸爸说:“放心吧,我们的女儿能行!”于是妈妈把剪刀给了我,我小心翼翼地挑着每一根线,认认真真地拆起来,不一会儿就把被罩全部拆完了。
妈妈夸我真能干。接着我又开始擦沙发和桌子,虽然水很凉,但当我看到被擦得一尘不染的家具的时候,就一点也不觉得冷了。等我们忙完,已经下午三点了,连午饭都没顾上吃,但是我们看到打扫得干干净净的家,都很开心。