新年作文400字
快到春节了,很期待怎么过年。我打算在阴历28日帮妈妈打扫卫生,因为中国春节有扫地的习俗。根据民间说法,春节扫尘有“除陈不新”之意。我要和妈妈一起把所有的霉运和霉运扫出去,把家里收拾干净,贴春联准备过年。
除夕夜,吃了顿团圆饭,想和家人一起去花市。说到逛花市,过年是必须的习俗。一想到逛花市的那个晚上,我就能想象花市里的场景:人来人往,人多得数不清。孩子们带着春节装饰品在花市里跳来跳去,快乐地庆祝羊城新年。大人们走来走去,似乎在为亲朋好友准备新年礼物;老人穿着各种款式的棉袄,看着孩子玩得开心,脸上也露出满意的笑容。街上也有各种标志的商店,朵花,装饰品,肖像店铺里的老板(或老板娘)形状各异:有的坐着玩手机;有的满脸笑容迎接客人,生意很好,忙忙碌碌;还有的一直喊,给客户优惠……好喜庆的画面!
我期待着即将到来的春节。我相信我会有一个非常快乐的新年。也希望大家都能实现自己的愿望和梦想。提前祝你新年快乐!