新年作文600字
“虎年的春节一定要生龙活虎、虎虎生威”爷爷几天前就开始吹风,“因此,今年春节期间决不允许睡懒觉,要帮助家人做些力所能及的事,过个有意义的春节。”
大年初二的清晨,虽然不用上学,但我却准时在闹钟的音乐声中惊醒,揉揉还未睡醒的眼睛,伸了一个大懒腰,赶快起身、收拾停当,因为按照约定,今天我就要进行新年生活的特殊“体验”了——做一名超市的员工(临时的!呵呵!)。
到了超市,按照店长安排,跟着3号窗口的大姐姐锻炼实习。乘着清晨顾客不多的间隙,从电脑开机、启动程序、进入销售窗口、商品代码扫描、会员卡积分计算以及付款找零等一一学起,经过大姐姐手把手耐心辅导,再进行3—4遍模拟练习,不一会儿我就掌握了收银的基本动作要领。就这样,在大姐姐的帮助下,完成了一天的工作。总体感觉,虽然有点疲惫,但却很有收获。
第二天,我很早便起身,准时来到超市,因为,今天,我就要独立操作了。我开启了3号窗口电脑操作台,一天的工作开始了。此时,一个胖子顾客来了,他拿着一个大筐子,我赶紧拿扫描仪逐个扫描商品的编码,嘀、嘀、嘀…全扫完了,一看总额,436元呀!第一笔这是个大额的,我赶忙调整心态,尽量镇静,收钱、验钞、找零。胖子叔叔接过零钱,一边清点着,一边啧啧称赞,“小姑娘不简单呀!”我还没来得及道谢,后面,已经跟上了好几个顾客,就这样,一个接一个,重复着刚才的动作,一天下来,真是蛮累的,一到家,腰酸背痛,手发软!
第三天…第四天…越来越感觉到看似轻松的工作,但不停地机械性重复,也是挺累人的。
几天下来,我终于明白了爷爷的真实用意,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!同时,我也得到了另外一个启示,那就是一定要好好学习,长大后,一定要发明出让人类彻底从这些机械性、重复性的劳动中解脱出来的智能机器。
我将永远记住这个有趣而有意义的新年体验!