新年的作文300字
春节马上就要到了,这几天我一直在想:送给妈妈什么新年礼物好呢?是鲜花还是糖果?正在我愁眉不展的时候,看见妈妈正在打扫卫生,顿时有了主意:帮妈妈干活儿,让她放松一下。
我连忙把妈妈拉到沙发上坐下:“妈妈,春节马上就要到了,您休息一会儿,听听音乐,我来打扫卫生,就算送您的新年礼物吧。”妈妈说:“可以呀,正好让你锻炼锻炼……”没等妈妈说完,我已经迫不及待地拿起了抹布。
我先来到客厅寻找目标,只见电视柜上面布满了灰尘,就像是被敌军占领的一片土地。我立刻向它们发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”。接着,我又对茶几上的“敌军”进行了扫荡。不一会儿,这些“敌军”就被我击退了。刚擦了一会儿,抹布就很脏了。我来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来。大约半个小时,我已经把电视柜、台灯、写字台、茶几都擦好了,它们就像新的一样,伸手一摸,一点灰尘也没有。我迅速向妈妈那里跑去,汇报我的“战绩”。妈妈看了我的劳动成果,开心地笑了:“儿子长大了,能帮妈妈干活了,这是送给我最好的礼物。”
今天,我用自己的双手给老妈送上了一份新年礼物,心里别提有多高兴了。