今天是20xx 年的最后一天,明天我们将迎来崭新的一年,许老师提议我们举行一场迎新“party”。
还没吃完午饭,许多热心的家长来到我们班,忙着装扮教室,有的给气球打气,有的贴胶带,有的挂气球,我们同学们也没闲着,有的帮家长挂气球,有的搬椅子,还有的在积极准备节目,而我是第一次在同学家长面前露脸,更希望有好的表现。
大约中午两点,我们的迎新party开始了!同学们个个兴高采烈,主持人——陈澍的妈妈让我们全班同学先唱了我们的班歌《扬帆吧,五四班》,这首歌是陈澍的爸爸妈妈谱写的,歌词优美生动,鼓励我们努力扬帆远航,争取早日到达成功的彼岸。接着陈澍和陈安琪载歌载舞地表演了《挥着翅膀的女孩》,她们配合地非常默契,脚步整齐轻盈,赢得了家长和同学们的热烈掌声。甘一鸣、鲁宁然、宫振宇表演了大小提琴合奏,杨吉伟同学的钢琴曲把我们带入了琴弦的世界……
同学们年龄不大,甚至都没怎么上台表演过,可是个个表现出色,朱可一不愧是我们班的“小才女”,表演的单口相声《学抽烟》一点都不比冯巩、牛群逊色!马佳文、王静宜、周欣彤、陈籽含表演的歌曲联唱也很有味,听家长们说,这些小演员假如能有机会培养,说不定真能出个把明星呢!我也表演了拉丁舞,刚上场时,望着几十双眼睛,心里咚咚地跳,生怕跳错舞步丢人,但表演到一半时,悬着的心慢慢稳了下来,能比较自然地跳了,表演很成功,获得了家长和同学们的热烈掌声,能为我的老师、同学、家长们表演,我心里非常高兴!演出活动安排的很专业,前面是同学们的表演,接着就是互动游戏,令我印象深刻的是盲人穿越,每组选出三位代表,家长在前后两头抓着绳子,我们都被蒙上眼睛从绳子下面穿越,我们把身子弯的很低,生怕碰到绳子犯规,这时就听到大家的哄笑声,原来,绳子老早就抽走了,我们几个却在那儿弯腰驼背摸来摸去!等给我们拿下眼罩,我们才如梦方醒!
美好的时光是短暂的,但是我们大家在一起娱乐玩耍的瞬间却是回味无穷的!