20xx年的春节即将来临,又到了一年中的岁末。
那么多的日子过去了,它们在我的心中泛起的涟漪。那些痛苦的和那些快慰的事情,都曾在我心中留下过痕迹。那些让眼泪在我心中留下印记的,是我自己和那些在我心中割舍不开的人。
在这个时候我驻足停歇,了望一下在岁月长河中,让我留下记忆的影影踪踪。
那些浮光掠影的故事,只是我一个人的故事。在曲折纷乱的路途,交织着别人错综复杂的眼光。
雨季在我多情的时候来临,缺少自信的心灵茫然没有目标。谁指引过你生活的方向?谁启迪过你感情的天平?那一段泥泞,要让多少人几番清醒几番迷茫。
路灯在空旷的街道投下你孤独的影子,海风吹来撩人的气息。多么美好的夜晚,多么让人心醉的晨昏。在又一次凤凰涅盘中,你要向着大海挥舞你高悬的意志。
走吧,星星已在海面撩起银光;走吧,田间的麦穗,鸟儿正啄食遗下的断粒;那些饱含眼泪的目光,会目送你孤行千里。
这一刻,那些恩怨和情仇,都在心中释然。有一首诗的题目叫:
“再见亦是朋友!”