新年作文
“啦啦”随着放学铃声今天是结业典礼,新年快到了,母亲会送我啥礼物呢?一本精致的漫画书,一大包零食……唉!还是先别做白日梦快回家看看吧。
“母亲,我回来了。“我喊道。家里怎么没人?我走进卧室看见书桌上有一个大礼盒,这应该是给我的新年礼物把?我急忙拆开,一阵闪光过后,晕!原来只是一张普通的白纸。我生气地把它扔在地上便准备离开。
“你好!”一声甜美的声音传入我耳里,我急忙扭头一看,不看不知道,一看吓一跳。原来那张白纸上已有两只眼睛,嘴巴,鼻子,耳朵和四肢。见我大吃一惊,他严肃地走过来说:“别怕,我叫纸老师。从现在开始就由我来辅导你的功课,你必须配合我的工作态度,工作效率,工作时间……它说了三天三夜,还不厌其烦地说。
“好了,知道了吗?”见我竟然睡着了,没反应。它提高嗓门,那足够有八十分贝。“知道吗?”我好似被打雷吓下了一声跳,我迷迷糊糊地看着它,“ok,I know!Teacher paper!”“好,这是你今天的功课,你必须今天完成,否则。呵呵!就别吃饭,睡觉。了。Understand?”我定睛一看,哇!救命啊!这么多!多得足足有两,三层楼高,分类也繁多,数学,语文,音乐,英语,历史,美术。
“oh!my god!”我二话不说,马上拿起一本就写,一打开做,没想到那些字只有蚂蚁般大小,让人看也看不清。就这样,我每天不分昼夜地写,也戴上了厚厚的眼镜,我已有十几餐没吃了,肚子还跟我“打仗”叫我快点扔食物进来,可我却“身不有己”啊,眼皮已“涂上”了非常的“黑色胭脂”,经过我的“努力”,七七四十九天后,我完成了所有功课,我本以为终于可以休息一下,可那个可恶的纸老师却说:“你用了这么么长时间才写完,非常不好,作业必须翻两倍。”我怒气冲冲地说:“你简直是欺人太甚,想得美。”
我立刻拿起剪刀把它捡剪个四分五裂,满地纸屑,“哈哈哈!”我大笑着。本以为它消失了,正当我离开我是出去时“你太天真了。”原来纸老师拿着四倍的作业得意洋洋地找我算账,“help me ,help me,这个新年礼物也太折磨人,太恐怖了吧!”