新年作文
盼望着,盼望着,新年的脚步越来越近了。
大街上,车水马龙,人流如潮。大家手里拎着大包小包,忙着置办年货。大街两旁挂着红灯笼。一片过年喜气洋洋的气氛。
大年三十下午,妈妈拿出剪刀、胶带纸、春联,叫上我,一起去门外贴春联。只见妈妈拿着春联,再门上试着高低,还叫我在后面看,贴得平不平。贴玩春联,妈妈还在中间贴了一个“福”字。
贴完春联,我就和妈妈去准备年夜饭了。只见妈妈在厨房里,围着围裙,又是洗,又是切,忙得不亦乐乎。我在外面觉得没事干,就打开电视,一边看电视,一边等着丰盛的晚餐摆上桌。我时不时跑到厨房里,看看晚餐有没有准备好。妈妈见我这副馋样,跟我说:“再等一会儿,丰盛的年夜饭很快就好了。”不一会儿,美味佳肴就摆上了桌子。有黄澄澄的烤鸡,金灿灿的豆芽,香喷喷的红烧肉,碧绿绿的青菜,真是色香味俱全。看到我爱吃的烤鸡,我赶紧上前夹了一块,狼吞虎咽起来。
吃完年夜饭,我和外公下楼去放烟火。外公点燃了一个烟火,只见烟火带着哨响,腾空而起,直冲云霄,在天空绽放出绚烂的火焰。放玩烟火,我们又放了一长串鞭炮,只听鞭炮发出震耳欲聋的爆炸声。
放完烟火,我们回到家里一起看精彩的春节联欢晚会。春节联欢晚会的节目有,小品、相声、唱歌、跳舞、魔术,真是精彩极了。我最喜欢的节目是小品,经常被逗得哈哈大笑。除了小品,我还喜欢相声,因为相声里的话很滑稽。
过年好吃又好玩,我真希望天天过年!