信任作文600字
在我的成长过程中,经历了无数风雨,其中有一件事至今还像石头一般砸在我的心中,它使我十分后悔。
一次,妈妈出差时给我买了一支与众不同的“大块头”——钢笔。瞧!它全身用陶瓷打造,鲜艳的红色使它闪闪发光,使我对它爱不释手。同学们见了,也纷纷投来羡慕的目光。
这时,好闺蜜萍鼓足勇气,不好意思地问:“呃,马婉婷,你能不能把这支可爱的钢笔送我?我会送给你一支七色笔。”“那我用什么?你自己去买嘛!”我不耐烦地说。看到她那失落的背影,我真后悔说了那句话。
又过了几天,我正准备拿出我的“宝贝”来写习字册,吃惊地发现它竟然不翼而飞了!来人啊,咱们班出贼了!我把书包翻了个底朝天,钢笔也没有现身。我抬头扫视了一下四周,天啊!萍竟然拿着和我一模一样的钢笔。一下课,我以迅雷不及掩耳之势冲到她面前,怒气冲冲地说:“你为什么要偷我的笔?你想用可以问我借呀,怎么能偷呢?”她愣了一下,脸色煞白地说:“这不是你的笔,这是我爸爸在网上给我买的。”“不可能!明明和我的一模一样。”“真是我的!”萍急得快哭了。“算了,我不要了,不过,你也别想要!”随着“啪”的一声,笔碎了,我们的友谊也破裂了!
下午放学回家,妈妈温柔地对我说:“不好意思啊,宝贝儿,昨天我用你的笔记了个信息,忘放回文具盒了,对不起!”什么?原来真相是这样!我愧疚不已,后悔万分,自己竟然没有信任好朋友。
第二天,我把钢笔带到学校,准备送给萍并奉上真诚的道歉。没想到她竟一口拒绝了:“你这么不信任我的为人,我觉得还是不要做朋友了吧!”她的话犹如寒冬腊月里的一场暴雨浇得我透心凉。
啊!信任真不容易!我默默地把笔插入笔筒,再也没有用过。每当看到它,便会让我铭记,因为自己缺乏信任而毁了一份珍贵的友谊。