信任的作文
为了肯定大伙儿热火朝天的干劲、鼓足大伙儿继续鼓足干劲、力争上游的士气、唤起大伙儿苦干加巧干的热情,领导狠狠心、咬咬牙给大伙儿一人一箱咸鸭蛋。
听一知心朋友说她的那份送给了亲戚,在回家的路上也决定拐到我弟弟家去看看妈妈,这段时间事多,好像有十多天没有去看她了。于是七拐八拐地就拐到了菜市场,看到一卖菜的大叔在路边卖菜,那四季豆非常新鲜,好像刚刚从地里采摘下来的,看着那菜还有那乡土上的一切,我不知不觉就走近了他,问价、装袋、过称,当我低头掏钱的时候忽然发现我没有带零钱,于是不好意思地掏出了一大毛钱,并不好意思地说没有零钱,看着他无奈的表情,我坚定地对他说,我先去买肉吧,那里一定能换开,一会回来给您钱。于是带着他的四季豆来到了肉铺前,我一边说20元瘦肉,一边就把钱递过去了,可她并没有给我割,她割了三十好几元的排骨给了另一位阿姨,这些买肉的虽不是熟人,但也眼熟面花。我也并没有在意先来后到的那理,我等她闲下来又说了一遍,她割好给我后我等着她找钱,不料她却手伸着问我要钱,我说不是刚才都给您了吗,她说你什么时候给的,我说就刚才呀,她说刚才我收的是那排骨的呀,你都看见了人家给了50元我还找她零钱来着呢。
天呀!
现在年龄上升了了、事情烦乱了,有时候健忘的事情也偶会发生,但还不至于到这种地步,就在just now,就在a moment ago,就在等我回去还钱的那个大叔的四季豆里,我也不至于糊涂到此。于是我又急又气的说给你了呀,她也又急又气地说在哪里呢,面对旁边的来买肉的人,我知道越说越说不清,失钱事小,失节事大。于是只好又无奈又好像做贼一般又掏出了一大毛,这一掏出来的东西反而给了我转机。
已经过了用钱来撑门面的岁月,平时我一般不怎么装很多钱,面对零星的钞票,以前总是和大多数人那样把钱一折又一折地一分四折地折起来,不知从什么时候起,却变成了把钱横一折再竖一折或者竖一折再横一折地折起来,现在才觉得这样好像是质感更强吧。我一看这折起来的东西,忽然想起我刚才的那一张,他们之前是在一起折折的呀。于是我对那卖肉的说,你再看一下,看你里面有这样折痕的没有。由于她非常坚定我没有给,于是她一边嘟囔着一边上翻下翻、左翻右翻,前翻后翻,我也自喜地盯着,那里面的钞钞要么是躺状要么是弯腰状,只有那一张像蝴蝶状还半伸展着。哈哈,我看见了,大家也都看到了,她好像也看到了,一边不好意思地说,你什么时候给我的呢?一边麻利地给我找了零,旁边的人这才都接了一句。说的是啥呢,现在哪还有那种人。可是天呀,他们刚才可是一句话都不发,都在旁边静静地等待、好像等待事情往他们想象的方向发展呢。
我什么也没说,拿着钱走到了那买菜大叔的摊前还了菜钱。为了这份难得的信任,我又买了大大的一兜。