欣赏的作文400字
雨后复斜阳,当空的烈日丝毫不对任何生物产生怜惜之情,那熟透的果实也用自己的坠落来传达自己的无奈;干枯的河流散发着土气,似乎也在用自己那唯一的泪来预示自己的消亡。
空气愈发闷热,远处的景物也好似一幅风景油画,无一动摇。空气中的爆炸声,也暗示了种子的愤怒,一下子跃入池塘。池塘里的水充斥着热气,似乎也要沸腾。不过在它沸腾之前,鱼儿总要先喝个够,仿佛自己要上战场,洒脱地摔了摔头,向水面猛冲。
夏日的干燥并没使自然界的无数生灵退缩,而是更加坚强。往日的烦躁也成了生物的磨难。然而,在那之后,树林更加茂盛,来荫庇下面的幼小生灵;河流更加流畅,来滋润怀里的可爱生命;而那正在孕育生命的小树苗,也在随时等待风雨,等待阳光,等待滋养。
风雨再一次袭击了雨林,洗刷了烈日留下的伤痕,使其重新愈合,重新发育。而那些等待已久的云朵又重现于天空,似凉的冰,似热的烟,似柔的棉。令人感叹不已。
自然界就是这样,充满奇妙,充满惊叹,那另人那以置信的生命力似乎永不停息。令人欣赏的生气也在不断发育,成熟。这美丽的自然,又充满了坚韧与伟大。
欣赏它,感悟人生,笑傲挫折吧!