欣赏的作文600字
用类似圣经的话说,上帝创造了这个世界,就创造了我们人类。人类就好像这个世界的主宰者,对这个世界的贪婪欲望的口味永远装不满。有的时候,我们是该看一看这个世界了。
远处的山峦映衬出蓝天的颜色,一弘清泉从山涧里流过一片桃花林,落英缤纷的桃花轻盈地被微风的双手捧起。走过桃花林,入目便是鸟语衬花香的世界,还有几处低矮的房屋在树木半掩先露出一飘轻纱般的炊烟。
这便是人们眼里的桃花源。这是完美世界、极乐世界,这是天堂。但是,这一切早在近代的历史中所抹灭,现在的世界是城市的喧嚣。
我们便生活在这喧嚣里,触目便是楼房、街道、行人、车辆。那种桃花的香味已随现代工业的气息而改变,直至不复存在。
桃花源从此消失了。
人类对自然的欣赏似乎也就戛然而止。快节奏的生活、日复一日频繁的工作已取代了人们以前那种悠闲自在的生活,人生失去了自我。
每当我走到农田中、走上河畔高地的时候,时间似乎就此凝固了,就如我心中所希望的永远定格在这一画面,永远地沉醉在大自然中。那是一中欣赏,对小溪的欣赏、对大地的欣赏、对自然的欣赏。这就是人们对桃花源的欣赏一样美。可是,还是一样地归入世俗中,在人来人往的城市中,自然不复存在。
在适应了这种生活后,我才发现,其实也没有什么不好。同样是去街道中逛逛,可以欣赏到人类世界现代艺术的美;同样是在人生中前进,可以欣赏到成功彼岸绚丽风景的美。这种美才是真实的,我们值得去欣赏和品味。
也许我们永远无法见到桃花源的美,但是我们对美的欣赏完全可以换一种方式。在我们的人生旅途中是有许多美景的,关键在于我们是否放开了自己的心灵。
用欣赏的眼光去看世界,你会发现,桃花源无处不在。