今天又是一个新的学期,国旗下讲话的内容是:学会倾听。
上帝为什么给我们两只耳朵,却只有一张嘴呢?这是让我们多倾听,少说话。
给大家讲一个故事。猫妈妈对小猫说:“乖宝贝,你长大了,不能在喝妈妈的奶了。”“那我要吃什么呢?” 小猫问。
“嗯……具体的我也不知道,你去听听人们每天讲什么就知道了。”
于是,小猫每天晚上都趴在窗户上听人们讲话。第一天,一个男人说:“千万把奶酪和牛奶藏好,小猫最爱吃那个了。”
第二天,只听见老人对小孩说:“吃完的肉松丝可得收拾好,小猫的鼻子可灵了。”
就这样,小猫知道了自己要吃什么。
倾听非常重要,大家一定要学会倾听。