冬天到了,小狗、小兔、小猫都跑到外面玩。这时候天空下起了大雪,雪越下越大,不一会,大地就变得白白的,瞬间成了雪的“王国”。小兔望着天空飘下来的雪花,自言自语地说:“雪花有几片花瓣呢?”小狗最聪明,它说:“雪花是六片花瓣。”小兔立刻提议:“我们玩打雪仗吧!”大家一致赞同,都说“好啊!”。
小狗、小兔、小猫要玩打雪仗的游戏了,小兔制定了游戏规则:“一人一组,我们三个人就分为三组,谁最先将其他两人打倒就算赢。”大家都同意这样玩。
游戏正式开始了,首先,小猫不小心,被小狗扔出的雪球打到了,脸上全是白白的雪,小狗和小兔看着小猫的白脸哈哈大笑。小猫生气了,抓起很多雪奋力朝小狗和小兔扔去,小狗、小兔便躲来躲去,没被小猫扔中。这时小猫做了两个大雪球,乘小狗、小兔躲闪未站稳,快速朝它们俩头顶扔去,“哎哟!中了。”小狗、小兔都被雪球砸倒了。小猫胜利了。
快到吃晚饭的时间了,小狗、小兔、小猫三个好朋友带着开心的笑容回家了。