学会欣赏作文
懂得欣赏是一种乐趣,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。生活中并不缺少美,而是缺少一双会发现的眼睛。
下雨了,晶亮的水滴连成串儿自天而降,落在屋顶落在山峦,落在丛林,落在水面,落在一切它能够到达的地方。洗去了燥热,洗去了尘埃,洗蓝了天空,洗净了小草和树叶。“滴滴嗒嗒”的雨声传入我的耳畔,像一曲悠扬的歌曲。两个模糊的背影进入了我的视线,吸引了我的眼球。
那是两个年过半百的老人,花白的头发,一件灰色的衣服裹着瘦弱的身子,双眉紧蹙,脚上套着一双黑色的大靴子,互相搀扶着推着一辆破旧的三轮车,在雨中焦急地赶着路,走过水洼发出嗒嗒的声音,这场雨下的毫无征兆,我想这场雨应该是他们在摆摊的时候来的吧,着突如其来的大雨,让他们没有防备,只好往家里赶。雨珠在他们身上跳舞,“嗒嗒”地和着伴奏声,雨水从衣服上滑落,落在地上溅出“啪啪”的声音。两位老人互相掺扶着,步子迈的很小,脸上湿湿的,分不清是汗水还是雨水,佝偻着身子,时而停下歇息,直直腰板,用手锤了锤,又继续走。在前面不远处有一个陡坡,老人的神情紧张起来,紧邹着双眉,似乎是在思考怎么才能把车推上去。不经意间,有一个身影闯进我的视线,打着一把黑色的雨伞走到老人跟前,嘴里不知道喃喃的跟那位老人说着什么,从容地从老人手中接过三轮车,老人的身子直了起来,脸上带着笑意,雨打湿了男孩的衣服,我想他的心是暖暖的。渐渐地,雨小了,他们也远离了我的视线......
我看着,欣赏着,一股暖流涌上我的心头,静静聆听雨的声音,雨落在树叶上的沙沙声,跳进水洼溅出的啪啪声。仿佛是大自然谱写并指挥演奏的交响曲。学会欣赏大自然的美,体会大自然的真谛,用一双会发现的眼睛去欣赏美。