每个人的心中总有一位美丽老师,他们可能是外表美,也可能是内心美。我心中的美丽老师是——音乐王老师。
有一天,我因为在周二社团活动时晚了,所以我在路上遇见了音乐王老师。王老师正背着一个脚受伤的小男孩去上“青苹果乐学社”下午金灿灿的阳光撒在他们的身上,显得十分耀眼,十分温暖。王老师一边吃力地走着一边对小男孩说:“以后啊,每次都让我背你去吧!”那个小男孩感动得说不出话来。
这个金色的背影,令我想起那一节音乐课。那天,王老师给我们播放了一首极其优美的乐曲,我们都陶醉在着美妙的音乐中,我不由得轻轻闭上眼睛,脑海里呈现出一幅幅美妙的画面……“咚咚咚”一些不和谐的声音打破了这美好的想象,我睁眼一看,原来是几个同学在拿音乐书打来打去,我心想:“王老师一定会狠狠地大骂一顿他们的吧!”可是王老师只是悄悄地走过去,轻轻地在他们旁边说了几句,他们几个不好意思的笑了笑,便和我们一起陶醉在音乐当中了,我又想:““王老师是对他们下了什么‘‘咒语’吗?竟然让他们乖乖地回位置了?”
你心中的美丽老师也像王老师一样神奇而温柔吗?