这个球场废弃了很久,因此很少有人来。
但是,那位老人每天都会在这球场里坐一会儿,就这样坐着,好像在等什么。
这天,老人依旧到这个球场,却发现有一支球队竟在这里练球。老人吃了一惊,很快平静下来,坐在一边静静的看着。
一不小心,球队里的的一个队员将球踢向了老人。球向老人砸去,正好砸中了老人的头。老人一声不响的倒了下去,队员们都慌了神,谁也没想到会有个老人坐在那。踢球的那个人吓得逃走了,不想惹上麻烦。
这时,一个略年轻的小伙子走向了老人,扶起他,想送老人去医院。队友们都在劝他别惹麻烦,小心等老人醒了反而反咬一口,那就惨了。
这个小伙子却像是没有听到队友的劝告一样,拨打了急救电话就送往医院。队员们都摇摇头,走了。
老人被送往了医院,幸好及时送到,否则就危险了,因为那个球刚好砸中了老人的头,而且老人年事已高,受了重伤。一看手术费用,小伙子愣了愣,他一个普通的小小的球员,哪来这么多钱,可老人没有亲人,小伙子于心不忍,向家里亲戚朋友借来了钱,付了费用,就离开了。
老人醒来后,出院了,他找到那个小伙子,说要把自己毕生的经验教给小伙子。
原来,老人年轻时是一个著名的球星,只是比赛中发生了意外,终结了他的足球梦。那个废弃的球场是他以前练球的地方,所以每天都会去那坐上一会儿,回想着从前的辉煌。
后来,小伙子继老人之后成为了一代球星。