今天中午,徐炜众爸爸说:“你们两个只要用一种棋赢过我今天就带你去游泳。”我便选了象棋,因为我象棋还可以。
我与徐炜众爸爸开战了,我的第一步当头炮,叔叔则来了个“马来跳”,挡我的路。我很生气,调“车、马、炮”去攻他的“马”。谁知他的“马”跑得太快,吃不着,一气之下,吃了他的四个“兵”。叔叔用他的两个“炮”把我的两个“兵”干掉了。然后,我接二连三地“将军”,可是爸爸把老将调来调去,我就是吃不着。爸爸又派他的“大军”来干我的“小部队”。我的“车、马、炮”接连牺牲。我又派另外全部武力部队进攻,好不容易干掉了叔叔的“车、马、炮”,在把我所剩下的兵杀上去,最终叔叔输了。
我们又开始了第二局比赛。我利用当头炮,叔叔“飞”马一跃,审时度势,我赶紧攻上一个兵,跳出一个马,吃掉叔叔一个车。正当我暗暗得意,叔叔的另一个车偷吃了我的马,我急忙把兵潜入对方阵地,可是叔叔却用连环马把我的兵消灭了。于是我又急忙把马跳出去,把车也调出来,想用一个炮将叔叔的军,可是叔叔又把将上来,我顺利打了一个士,叔叔又把将下来吃了我的大炮,我又让另一个炮后面跟着两个车,去将叔叔的军,最后逼得叔叔的将无路可走,只能再次认输。