她每天都披着一头乌黑的长发,最喜欢穿白色的T恤和一条长裙子,上课的时候非常幽默,会用肢体语言来给我们表演,是呀,她就是我们的班主任王老师。
有一次,我们正在上语文课,“隔”字和“献”字的里面会非常容易写错,老师问我们:“用什么方法来区分这两个字呢?”我们都摇摇头表示不知道,王老师就说:“‘献’要献上羊头,所以里面是这样。”听完了老师的讲解,从此以后,这两个字就再也没有写错了。
还有一次,王老师自己出的小练习里有这样一道判断题:“乃”是独体字,第一笔是“撇”。我们班很多人都打了勾,王老师说:“这个我自己编了一个口诀:有撇先撇,有钩先钩。乃字里就有钩,所以这个字应该是错的。”我们都听懂了,这个口诀我谨记在心。
王老师不仅上课幽默,还默默地付出。
王老师为了鼓励我们学习会自掏腰包给我们买零食和文具,如果我们的智育分得到四十分以上,就有一个小文具,德育分到了二十分以上,就会有一包小零食。当我们吃着王老师奖励给我们的小零食,心里美滋滋的。
王老师是一位聪明、幽默、默默付出的老师,我非常地欣赏她。