欣赏的作文
曲线,极富美感的字眼,它没有顶点,更不会相交,始终以原有的形态无限地伸展,串联起人生的点点滴滴。
曲线,我人生的忠实伴侣。它伴我走过多少个日日夜夜,多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,它伴我走过多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,它是我漫漫人生的美好回忆。
八岁时,曲线开始走进我的人生。
童年,已离我远去,它的影子却无时无刻缠绕在我的周围,最难以忘却的是老师那嘴角微微向上扬起的笑容,是一条优美的曲线形。让我的心灵接受洗礼,健康快乐的成长,就是那曲线的微笑,给了我一段美的童年,直到现在仍未褪色。
后来,曲线伴我步向初中生涯。
那时候,我非常羡慕我的一个同学,她有一位爱她的奶奶每个星期三,奶奶都会如期给她东西,哪怕是风雨交加的日子,然而,令我疑惑的是,她每次把东西放在传达室,就匆匆走了,像被人看见似地,一个偶然的机会,我看见了同学的奶奶,我没有看清楚她的容貌。然而他那拱桥似地背却深深印入眼帘,刹那间,我似乎明白了什么,目送那远去的背影,发现那串连着爱的曲线很美,很美。
再过不久,就是我人生的十字路口了,它将决定我人生道路的选择,三年,也许你觉得漫长,时间的车轮滚滚向前,三年将如一阵风从你身边吹过,我必须珍惜这三年的每一寸光阴,然而,过程会很曲折。人生就是如此,永远不可能变成一条曲线,没有终点。
曲线串联起来我生命的点点滴滴,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,不管是过去,还是现在,还是遥远的未来,它始终如一的伴我走过每一个春夏秋冬。
欣赏期限,欣赏人生。