学会欣赏作文
“放下偏见,必有精彩发现。”抛开所有的偏见,用一种良好的心态去欣赏身边的每一个人、每一物。欣赏是一种美德,一种素质,一种坦荡。在愉悦别人的同时,也让自己感到一种前所未有的舒畅。
我欣赏的,是一位一直在我家附近打扫清洁的阿姨,虽然她被很多人瞧不起,但我就是欣赏她,因为她是“街道的美容师”我每天很早就去学校,可每次下楼都看见阿姨已经扫完大半条街了。
每次看见阿姨时,我都会对她微笑一下,然后,阿姨也会回我浅浅一笑。我们就这样保持着,直到有一次,在我出门时,天还没下起雨,可就在下楼的几分钟里,天就下起雨来了,因为要迟到的原因,所以没有回家取雨伞,本打算跑着去学校,可因为下的雨的原因,路上有些泥土,然后有些滑,我跑得太快,没留意,差点滑倒的时候,阿姨一下把我抱住了,我盯着她,她一身的工作服,手里拿着一大扫把,头上戴着一个帽子。很普通,身子被雨淋湿了。我看着她,连忙说:“阿姨,谢谢你。”她只是对我笑了笑,说:“没事,小心点,快去上学吧。”我一下想起,连忙往前跑,对着阿姨说谢谢。从那次后,我和阿姨的关系也越来越好,她会对我说些关心的话,比如说天冷了,你这孩子,怎么还穿这么少,应该加衣服了。但后来,因为家里出了点事,我们家搬家了。走时,我对阿姨说:“阿姨,我以后有时间,一定会回来看你的。”阿姨说:“好孩子,我会在这里等你的,阿姨还要在这工作几十年呢。”我听着,顿时有种想哭。可后来,因为家搬到离以前那家比较远的地方,再加上学习,没回去过,也不知道阿姨是否还在那工作了,每次看见清洁阿姨时,都会想起她,想起阿姨的好,想起阿姨的善良。
这些清洁工们,在大家都还在睡觉的时候,就开始了工作,他们见证了多少个日出,没有谁比这些清洁工起的更早得了,也没有谁比他们更辛勤了,更没有谁比他们更高尚了,尽管他们的外表足肮脏的,工作足肮脏的,但他们有一颗干干净净的心灵。
其实,在我们的身边,每一个人,都值得我们欣赏。欣赏着,敬佩着,快乐着,如果想活得快乐,就必须的学会欣赏。