欣赏的作文
中国有句古话是说“人比人,气死人。”其实,有些东西我们可以拿来和别人比,有的就没必要了。欣赏别人的拥有也是一种快乐!
常常见到别人的文章发表在刊物上,感觉着特别的羡慕,于是我也写,哎,你别说,还真的发表了。比较一下,仔细读一读,都写出了真情实感,确实值得去读。于是便努力的去写去感受生活,让生活跃动着生机和活力,有时真的让你感动的特很,就像那菩提树下的普罗米修斯,就像那诺亚方舟,有时又特别的残忍,像洪水猛兽,像天灾地震;有时又特别的温柔,就像那清风下的细柳,就像那春天的百花;有时又特别的.……
网上曾经看到几米的一幅漫画名字叫《露露的功课》。画面很简洁:一个女孩带着一只小鸭子在走。画的下面是几米配的稚拙的文字:“露露不会游泳、不会飞,她的鸭子也是。露露带着鸭子,天天到池塘边看别人怎么游、怎么飞,日子一样很快乐。”
是呀,自己不曾拥有,欣赏别人的拥有,日子一样很快乐。人的一生想要拥有的东西很多,有的,我们可以通过自己的努力争取得到,有的则不然。就像文人写文章一样,羡慕、嫉妒都是没用的。欣赏别人的拥有吧!学会欣赏,那样就会使自己更接近他们,使自己更有特点。真的,生活告诉我们要学会欣赏,人的一生应该学习的、要学习的东西很多,学会欣赏,我们就会学习到很多东西,欣赏别人的拥有的,我们的生活才不至于沦于黯淡,不让心绪沦于灰颓,我们在生活中才会游刃有余。我在生活中总是这样,每每想写点什么的时候总是没有灵感,而总在欣赏别人的文章时会不时的突发灵感,不时的找到要写的中心或者素材,于是在欣赏别人的拥有时一篇篇文章像流水一样堵都堵不住的涌了出来,让人无法想象。
我们拥有健康和生命时,常常熟视无睹,总是抱怨这也不顺心,那也不如意。其实,我们的快乐,不是拥有的少,而是不会欣赏自己的拥有,那么就去欣赏别人的拥有吧!欣赏别人的拥有,日子也一样快乐!
“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”。欣赏别人的拥有,我们自己则会更加成熟,我们的阅历则会更加丰富,我们的精神食粮则会更加充实,我们的技能则会更加熟巧。不是吗?
欣赏别人的拥有,其实就是一种学习。有的则可以把别人的拥有变成自己的拥有,淡然有的则不能变成自己的拥有。但是欣赏别人的拥有总会让自己拥有一种好的心态、好的生活习惯,岂不是也是一种收获?有收获就是一种幸福,九十度提升的生活,就是别人想拥有的。