欣赏的作文
夜深了,老旧的路灯闪着微弱的光,忽明,忽暗。灯下,一个年迈的背影静静走过,伴着缓慢的脚步声。
“喂,小伙子,把你的瓶子捡起来!”一声略带沙哑的怒吼从年轻人身后传来。一位老人拿着大笤帚,朝地上的矿泉水瓶指了指,用愤怒的目光注视着年轻人。那人回过头,极不情愿地弯腰捡起了瓶子,并回报给老人一个鄙夷的目光。而那老人则一声不吭的扭过身,若无其事的继续扫地。我看到这一幕,便打量了几眼这位怪脾气老头。皱纹布满他黝黑的面庞,深深的川字眉使他看起来格外暴躁。松弛的眼皮盖住了那双极不友好的眼睛,那佝偻的身躯拖着一双不灵便的腿,带着一把大笤帚,在院子里扬起阵阵尘土。他时常深夜在院子里走动,怪不得所有人都对他投去异样的目光,我也对他敬而远之。
几日后的一个晚上,余晖早已散去,仅留漆黑的夜笼罩着大地。我坐在窗边,乏味地看着院中寂静的花坛。忽地,一个熟悉的身影出现在院中,他佝偻着背缓缓走过,只是手中的大笤帚变成了一个旧工具箱。只见他在一个旧路灯前停下,打量了几眼昏暗的灯泡,随后从箱子中取出一堆工具,努力挺直了那佝偻的背,熟练地卸下了灯泡。只见他又取出了一个崭新的灯泡,小心翼翼的举过头顶,慢慢装上灯泡。他双手微微有些颤抖,那平日佝偻的背现在格外挺拔,却掩饰不住他的苍老。随后老人将手缓缓放下,那盏灯泡忽然亮起,格外温暖。老人收起工具箱,缓缓向前走去。灯在身后,映出一道长长的影子。我目送他离开,第一次用如此欣赏的目光注视着他。
明亮的灯光眷顾着过往行人,他们却只用鄙夷的目光打量这个老人。而我却将欣赏的目光,送给这位老人。
欣赏的作文 篇3
愿想要一朵鲜花,
您却给我整个花园;
愿想要一缕春风,
您却给我整个春天;
愿想要一簇浪花,
您却给我整片海洋;
愿想要一片雪花,
您却给我整个银色的世界。
送您一束鲜花,
表达我们的敬意;
送您一首歌曲,
表达我们的感谢。
感谢您,我敬爱的老师,
是您带我们一起经历风风雨雨,
一起克服重重困难。
是您为我们赶走忧愁,
为我们减少烦恼。
老师是园丁,
为我们浇水,施肥;
老师是雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师是蜡烛,
照亮我们,耗尽自己。
而老师,却从来不求索取,不求回报。
鲜花感恩雨露,
因为雨露滋润它茁壮地成长;
雄鹰感恩长空,
因为长空激发它自由地飞翔;
高山感恩大地,
因为大地托起它挺拔的脊梁;
我们感恩老师,
因为老师给予我们知识的力量。
感谢您,我敬爱的老师,
可即使我们用千言万语,
也难以道尽您的恩情。