一个阳光灿烂的早晨,妈妈带我和姐姐去乡下玩。吃完早餐,我们就出发了。车子很快到了泽雅水库,我们看见水库的中间长着一棵树,树的旁边还有一个亭子。我好奇的问妈妈:“那棵树怎么长在水里?”妈妈回答说:“那树和亭子的下面是她以前上学的学校,那是一棵不知道有多少年的老枫树了,旁边的亭子一直陪着那棵老枫树,像是一对历经沧桑的母子一样,守护者她的母校。”
妈妈开着车子一直沿着山路盘旋而上。摇下车窗,我们呼吸着山里的清晰空气,立刻使人感觉神清气爽!
很快,我们就到了奶奶家了,我和姐姐迫不及待的去看春天的时候我们亲手种下的南瓜,可是一看,除了南瓜的藤子,南瓜却一个都没看见,我和姐姐急忙跑回去问奶奶,奶奶说:“南瓜已经成熟,摘下来放在堂屋的地上。”我和姐姐在地上看见了又大又黄的南瓜,心里特别高兴,可是有一个还没熟透,还带些绿色的。这时,我又想起我和姐姐春天还种了一棵毛豆。于是,我和姐姐又跑去看毛豆,我看见绿油油的毛豆毛茸茸的,一簇一簇地长在豆杆的中间,然后我和姐姐小心翼翼的把毛豆摘下来了。
妈妈说:“稻谷快成熟了,我带你们去看看。”我和姐姐就跟着妈妈去田里看稻谷去了。远远的,我们就看见一片片绿油油的稻叶间,挂着一串串金黄色的谷穗。风一吹,稻海就翻起金色的波浪,像是在欢迎我们的到来!