“丁零零”早自习的铃声响了起来,同学们不约而同地拿起语文书,认真地读了起来,似乎都在迎接董老师的到来。
随着一阵脚步声,门口出现了一个人影。我用余光瞟了一眼:“咦,怎么会是英语老师——吕老师呢?难道董老师不在吗?”其他同学也仿佛和我的心思一样,都用诧异的眼光看着吕老师,同时全班同学的坐姿也都瞬间松懈了下来。
“董老师不在,董老师不在!”早自习一下课,几个顽皮的男生就兴奋地叫了起来。“唉,董老师不在,中午的自习课,我该怎么管理呀?”身为班长的我,不由地为自己的值日工作担忧起来。
果然不出我所料,一到中午自习时间,教室里好像立刻就活跃起来,同学们好像一群小鸟,叽叽喳喳地闹个不停。不管是男生,还是女生,他们窜位的窜位,喝水的喝水,说笑的说笑,有的甚至在教室里追逐打闹……不少同学明明晓得自习时间到了,就是故意装作不知道。现在,无论我是好言相劝,是厉声呵斥,还是声嘶力竭地吼叫,他们都毫不理会。
“董老师来了!”也不知道是谁,大喊了一声。教室里立马安静了下来。窜位的惊慌地溜回原位;喝水的忙着藏起了自己的杯子;在一起说笑的女生,也连忙坐得端端正正;还有人在慌忙中也不忘抓起一本桌上的书,胡乱地翻阅起来。这时就是他们把书本拿倒了,也完全顾不上将它反过来。顿时,大家都屏住呼吸,等待着董老师的出现,沉静许久,大家恍然大悟——自己上当了,一个个都气呼呼地朝那同学“哼”了一声,紧接着,教室里又喧闹了起来……
哎,董老师不在的时候,我咋一点儿办法,都没了呢?董老师,你快回来吧!