信心话题作文
庚子年春,疫情突发,举国上下,团结一心,中华儿女,赤子之心,战胜疫情,我有信心!——题记
就好像上天安排好了似的,时隔十七年,病毒又一次登门造访。但不同的是,十七年之后,多了一群90后的白衣天使。
2019年,疫情突发,就在所有人慌张地逃离武汉,逃离湖北时,有一群白衣天使正逆行而来。
那是新春佳节,那是团圆时刻,那是欢聚之时,那也是逆行者们的告别之际。除夕之夜,他们告别亲人,朋友,背负沉重的行囊,闪烁着天使的光芒,去向未知的远方。
大年初一,他们抵达武汉,看着危重的病人,戴上洁白的口罩,拿上闪亮的手术刀,穿上了厚重的防护服,开始了与病魔的漫长斗争。
年轻的孩子啊!拼尽全力,只为守住这盛世中华!
工作结束,走出病房,脱下衣服,摘下口罩,那是一道道令人心疼的勒痕和紫色的淤青。他们笑着,摆摆手说,没事,不疼。
用我的生命,换你的安康。几天前,武汉金银潭医院的一位医护人员不幸感染,病重离世。他的朋友——一位年轻的小伙子悲痛。视频中,这位小伙子很伤心,他用一只手接着朋友打来的电话,另一只手却在抹眼泪。挂了电话,他强忍着悲痛,迅速换上防护服,准备去接班。当记者问他“你有信心吗”时,他坚定地说:“有!”
此声虽不足以洪亮,虽不足以震撼,但响倾天地,不绝于耳!
有人说:十七年前的病毒,全世界保护90后,十七年后的今天,90后保护全世界。
假如这个世界上有天使,那么一定是你的模样!
战胜疫情,我们有信心!