小小心愿初二语文作文
我有一个小小的心愿,那就是让我们的地球母亲不再悲伤。
从前的清澈小溪已不复存在,人类肆虐地往里面排污水,丢垃圾,把小溪弄得臭气冲天,鱼儿虾儿们都不能嬉戏玩耍,甚至有的都肚皮朝上死了。我想呼吁人类珍惜河流,保护好母亲的血液。
森林被乱砍滥伐,小鸟们都无处可归,但人们却不管不顾它们的死活,一心只想挣钱。森林的作用可大着呢,它可以防风沙来袭,阻挡洪水,还可以减少噪音,每当下雨时可以蓄水,连树木的叶子都可以吸收二氧化碳为氧气。所以说森林很重要,我们要保护好大自然,不仅为了母亲的翡翠绿衣,更为了我们自己。
奇怪,那边怎么黑压压一片,不可能是乌云呀,原来是工厂里排放的有毒气体!这种气体不仅污染环境,而且严重影响了我们的健康,很多人得了肺炎,很有可能是这引起的!
保护环境,保护自然,珍爱生命之源,给动物一个家,你做到了吗?
我有一个小小的心愿,你是否愿意与我一起实现?