心愿作文
因为我是家里辈分年龄最小的缘故,大人们常常来问我的心愿是什么,可我哪有这么多心愿呢?倒是我的奶奶,我那最爱我的奶奶,她的心愿能够实现才是我最大的心愿了。
关于奶奶的心愿,奶奶一开始是不愿意说的。当我问到奶奶,“奶奶,您的心愿是什么啊?孙儿我来帮您实现!”奶奶听了只是高兴地笑,她不说。我追着问奶奶,奶奶就说“我的心愿是你快快长大哟。”依我对奶奶的了解,奶奶这句话是忽悠我的,我又继续追问奶奶,“奶奶,您告诉我嘛!我保证不告诉其他人!”奶奶最爱我了,禁不住我的“威逼利诱”,最终说出了她的心愿:“我的心愿呐,是希望我们这个大家庭呐,可以和和睦睦,没有争吵。”
听完奶奶的心愿,年幼的我也开始了沉默。要说我们家三口加上爷爷奶奶两个人,这样的五口之家,我们是可以实现奶奶这个心愿的。然而,奶奶说的大家庭,还有我的大伯一家,这样算起来的话,奶奶的心愿还真的挺难实现的了。
大伯一家,大概是大伯和大伯母性格不合的缘故,他们家时常闹得鸡飞狗跳,就连大伯和大伯母的孩子,我那比我大了差不多七岁的大哥,也是一个叛逆的小伙子,时常在大伯和大伯母吵架的时候,离家出走,直到他俩吵完和好了,大哥才会寻着声儿回来。
也难怪奶奶的心愿是希望我们这个大家庭和和睦睦没有争吵了,大哥的叛逆与大伯和大伯母的争吵不无关系。听完奶奶的心愿,渐渐地,我也开始希望我们这个大家庭和和睦睦不吵架了。奶奶的心愿,现在也成为了我的心愿,在我的心中生根发芽了。