心愿作文
新学期悄悄地来到了我身边,我又长大了一岁,我的心愿是让自己更加懂事,更加勤奋。
妈妈以前总是批评我,是因为我太不懂事。以后什么活动我都要积极去参加,以前我胆小,不敢大胆尝试,总怕自己做不好,从现在起我要积极参加各种活动,勇敢去做好没一件事情。我一定要多看课外书,增加知识量,以前我做什么事情都不够认真,自制力比较差,还会偷懒,我知道这样对自己不好,每当我写作文时都会头疼,因为我不爱看课外书。
以后我不能再让老师为我操心,上课时不说话,不做小动作,认真听课,做作业又快又好,放学了我一定帮妈妈打扫卫生做家务,爸爸妈妈一定会夸我的。以前我总是饭来张口,衣来伸手,现在我一定要把这个坏毛病改掉,并把老师给我指出的问题克服掉。
爸爸对我的学习十分关心,如果我进步了,他的脸上满是笑容;如果我犯错误了,爸爸也不会象别人一样打人,而是耐心的给我讲道理,我感到很幸福。
妈妈对我常常教育我要做一个好孩子,一个诚实的孩子,小时候辛苦一些没什么,长大了才能成长为一个对国家有用的人。
以后我要一点一滴的把这些坏毛病改掉,做个好孩子好学生,不让爸爸妈妈老师为我操心。