心愿的作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最美的—心愿。每个人都有自己的心愿,老师的心愿是桃李满天下,农民的心愿是五谷丰登……我也不例外,我也有自己的美好心愿。
“你听!”妈妈让我安静下来聆听那从远方传来的悠扬婉转的音乐,时而如恬静的小溪,静静的,缓缓的,偶尔溅起一朵朵小浪花,时而像奔腾不息的大海,豪迈,汹涌,似一阵阵海浪呼啸而来……我听的如痴如醉,结尾时那最后的一个扫弦,像那晶莹的泉水,穿山透地,历尽险阻,终于落入深沉而宁静的古潭,引出韵律浑厚的回响,美不胜收。我沉浸在这美妙的音乐的世界里,过了好久才开口问道:“妈妈,这是什么乐器,竟能弹出如此美妙的音乐?”妈妈微笑的看着我,对我说:“这种乐器叫古筝。”“古筝?”这名字跟它演奏的乐曲一样美!”我暗想着,“古筝”,我又把这个乐器的名字在心中反复默念几遍,于是。这种乐器和它那美妙的琴声,在我幼年时期的脑海里留下了深刻的记忆……
我面前的乐器,棕黄色的琴身闪闪发亮,由粗到细整齐的排列着二十一根琴弦,用手轻轻一拨,就发出像流水一样的声音。真是美妙极了!没错,我眼前的乐器正是我梦寐以求的古筝啊,我坐在教室里听着老师弹奏的乐曲,闭眼欣赏,那音乐声仿佛山间清澈的小溪在叮咚作响,把我包围在欢快、轻松的氛围中,我此刻好似腋下长出一对翅膀,变成了一只快乐的小鸟,在溪水上空自由的飞翔……能弹奏出如此美妙动听的音乐是件多么美好的事情啊。我暗想:“我一定要把古筝学好,有朝一日,我也要弹奏出如此美妙的音乐。”“一定!”我把这个词在心中默念了好几遍,老师的演奏给古筝刚入门的我,留下了深刻而又美好的印象……
我轻轻的拨动琴弦,用低沉的调子表现出人们的伤感;用高昂清脆的旋律,奏出人们欢快的情景;用雄厚激昂的乐声,呈现出波涛汹涌的大海;用连绵起伏的琴声,显示出层峦叠嶂的山峰,抛开一切寂寞和烦恼……我沉浸在美好的幻想中,“我暗暗想到,总有一天,这会成为现实。总有一天会的,我把这句话又反复默念了几遍。我的幻想一定会给未来的我了一个美好的心愿。
心愿,像一粒种子,扎根在心的土壤里,尽管它渺小,但却可以开出最美的花朵,心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌出绿色的希望……