写大熊猫的小学三年级作文
亲爱的外国小朋友,你们了解中国特有的动物大熊猫吗?
大熊猫有一个圆乎乎的大脑袋,脑袋上有两个小小的半圆型耳朵,脸上有两颗圆圆的眼睛。特别惹人喜欢的是一双黑眼圈,不知是因为贪吃晚上不睡觉,跑到竹林里吃夜宵呢;还是因为它太调皮了,把黑墨水洒到眼睛周围了呢?
大熊猫原来是被称为“猫熊”,当时一个记者采访时不小心把“猫熊”写成了“熊猫”,后来人们觉得“熊猫”这个名字更好记,因此而得名。
熊猫是哺乳动物,分布在四川、陕西等地。它们最喜欢吃竹子、竹笋等,偶尔也吃肉。大熊猫在地球上生活了至少几百万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。
亲爱的外国小朋友,欢迎来中国看你们最喜欢的大熊猫哦!