写大熊猫的小学三年级作文
大熊猫是我国特有的珍奇动物。
它的身子胖胖的,尾巴短短的皮毛滑滑的头和身子是白色的,四肢是黑色的,它头上长着一对毛茸茸的耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈,可爱极了!
大熊猫平时爱吃又脆又嫩的竹子,在吃的时候,它会先将竹子的脚段在一层一层撕开竹皮,大口大口吃起来,大熊猫可是个“小吃货”,一天可以消灭一大堆箭竹呢。
大熊猫平时看起来稳重好静,似乎有些迟钝,但当敌人来侵犯时,他却能灵活敏捷地爬上树,迅速逃跑。
大熊猫以它那逗人喜爱的形象、迟缓有趣的动作、受到了世界各国人民的喜爱。
我国把大熊猫作为国礼,赠送给一些友好国家,人们都亲切地称它为:“和平友好的使者”。