熊猫作文600字
你们知道被称为“活化石”的动物是什么吗?没错,就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的。它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色的,如果不仔细看,还以为它戴着一副墨镜呢!
熊猫的样子真是憨态可掬,惹人喜爱。不过,你别看熊猫身子胖嘟嘟,圆乎乎的,它可是动物界灵活的胖子,在爬树届中也是数一数二的,它的身手灵活极了,尤其是当它遇到危险时,它就会以迅雷不及掩耳的速度爬上树枝上。有时候还会可以在树上跟自己的小伙伴来个摔跤、嬉戏等活动,我们看上去危险十足,可他们却应付得从容自如。
大熊猫特别喜欢吃竹子,尤其是箭竹,更是它的最爱。大家可能不知道,在远古时代它可是一个十足的肉食动物,由于环境的变化,为了生存,熊猫们适应时代,改吃竹子。它们每天需要吃15到20公斤左右的竹子,那真是惊人的饭量啊!熊猫吃竹子的时候,也很有趣。一会儿拿起竹子边走边吃,一会儿爬上树梢边吃边看风景,有时规规矩矩地盘腿坐在那里吃竹子,像足了一个顽皮的小孩子。
大熊猫为什么会成为我国的“国宝”呢?一方面由于熊猫的自然繁殖能力低,熊猫的出生率减少;另一方面还是归咎于我们人类对大自然的破坏,使熊猫能生活的环境大量减少,现在只有小部分生活在我国的四川、陕西和甘肃等地。大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者。
我们要好好保护它,让它这胖嘟嘟可爱的模样可以一直在我们的身边。