熊猫作文600字
“想拍彩色照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量真稀少。”猜一猜这是什么动物?对了,它就是我们的国宝大熊猫。
熊猫是可爱的珍贵动物,它有黑白相间的皮毛,圆圆的脸上镶嵌着一对炯炯有神的小眼睛,大大的黑眼圈儿遍布眼睛的周围,像戴了一副酷酷的墨镜。两只黑茸茸的耳朵矗立在头顶,像两把小蒲扇。它的牙齿特别锋利,四肢黑乎乎的,尾巴短小,身体胖胖的、圆圆的,样子憨态可掬。
贪吃是熊猫的第一身份证。阳光照在国宝大熊猫身上,它正懒洋洋地躺在地上,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送,那“嘎吱嘎吱”的声音清脆有力。它有时候直着身子盘腿坐下,“嘎嘣嘎嘣”地嚼着胡萝卜,一口接着一口,吃得津津有味儿,听着它吃胡萝卜的声音,立马强烈引起我的饥饿感,平时不爱吃胡萝卜的我,顿时也想吃上一盘。
贪睡是熊猫的第二身份证。成年的熊猫特别懒,喜欢睡觉。它睡觉时常常腹部朝天,有时它用前爪轻轻地拍打着自己的肚皮;有时它两脚一蹬,翻了个身;有时它揉揉惺忪的眼睛,向远处望了望,好像是睡醒了,其实并没有,接着又进入了甜美的梦乡。
贪玩是熊猫的第三身份证。大熊猫小的时候,特别活泼好动。它有时候抱着一根木棍在地上滚来滚去,滚累了,就抱着木棍躺在地上休息一会儿,然后再继续滚着玩儿。它有时候会追着一个皮球玩,皮球越滚越远,眼看追不上了,它就四肢抱头,蜷缩在一起,像皮球一样滚动着向前,追那个远去的皮球,那样子可爱极了!它有时候会迅速地爬到树上玩,在树上摇来晃去,像荡秋千一样,真是一只灵活的“小胖子”!
我们的国宝大熊猫,现在的熊猫数量极少,我们要保护大熊猫,爱护大自然!