熊猫作文600字
我们国家的保护动物很多,有猴子,眼镜蛇,东北虎……但我最喜欢的就是我们中国的一级国家动物,它被我们称之为国宝,你们知道它是谁了吗?没错,它就是我们国家的国宝——大能猫,你们都猜对了吗?
你们知道吗?只有中国才有大熊猫,而其它国家的人想要拥有大熊猫,就必须要道中国租借才可以得到它,而租金每年大约是三千九百万美金到五干九百万美金,并要遵守极其苛刻的条件才能向我国租借到大熊猫。有一次,越南想来中国租借一些大能猫,就被这些要求给难住了,最后也没有成功租借到大熊猫。
大熊猫是一种肉食动物,但因为气候问题,导致大能猫没法吃肉,只好改为吃竹子来生存。那么,熊猫以后是不是不会吃肉呢?不是的。因为它偶尔有时也会抓一两只小老鼠来吃。
熊猫有一双乌黑发亮的眼睛,白色的大肚皮,显得憨态可掬,看上去实在太太太可爱了!
大熊猫它这个名字是怎么来的呢?大能猫的学名叫化猫熊,顾名思义也就是长得像猫一样的熊,以前人们也都是把大熊猫叫作大猛熊的。可是有一次,在一个熊猫标本前写名字的人把猫熊写反了,久而久之,人们便把“熊猫”一词给叫习惯了,所以就此改名。
熊猫每天就只有吃、唱、拉、撒。那平时它们都玩什么呢了?它们平时爱的游戏有:爬树,玩滑滑梯等。有一次,我去动物园看熊猫这时它正在爬树,可是重心不稳倒了下去,发出了一声汪的叫声,好像在说:“哎呀,痛死我了!”虽然很心疼它,但是也觉得那个姿势很搞笑。
这就是我们的国宝,请你爱护这个可爱的稀有的动物,它是我们的邻居。