熊猫作文600字
你好!孩子们,我是中华民族的国宝——大熊猫。我的家族历史悠久,早在八百万年前我的祖先就活跃在地球上。我的曾祖父熊猫盼盼曾经是北京亚运会的吉祥物。
我有乌黑发亮的耳朵,又粗又短的脖子,一副超大的“墨镜”,胖乎乎的四肢,毛茸茸的尾巴。除了这些部分,其他部分都是白色的。我胖乎乎的,胖乎乎的身体看起来就像穿着一件黑白相间的毛衣。
我很喜欢竹子,但我是个挑食的人。我最喜欢的部分是嫩茎、嫩芽和竹笋。我一看到,眼睛就亮了,无论如何也拿起来往嘴里塞。有一次我挑出一根竹子,正要啃下壳,突然一根竹子撞到我的头上,断成了两截。向左咬一口,向右咬一口,“咔嚓咔嚓”,不一会,一根竹子就被吃掉了。如果我任何一顿饭少吃竹子,我都急于撞到树桩。偷偷告诉你,我每天能吃掉二十斤左右的竹子,吃完竹子需要十四个小时。我几乎每时每刻都在吃竹子,无论是吃竹子还是喝水还是睡觉。 “啊——”我打了个哈欠,伸了个懒腰,睡了!然后我摇摇晃晃地走到树边,睡眼惺忪地爬上了树。告诉你吧,我睡得很可笑,挂在树枝上睡觉。
我的家乡在四川。兄弟姐妹数量稀少。那是因为我的熊猫妈妈生了一对双胞胎。也许我们吃得太多了。我应该怎么办?我的母亲养育了坚强的我。我不仅要感谢妈妈,更要感谢爸爸给了我一个温暖的家。现在,我和我的父母可以在这里幸福地生活。因为这里有很多好吃的竹子和丰富的水资源。
希望我们的熊猫一家人从此过上幸福的生活,喜欢我们的朋友有空记得来看我们哦!