熊猫作文600字
大熊猫人见人爱,是我们的国宝,也被称为“活化石”。接下来,让我们一起来看看憨态可掬的国宝大熊猫吧!
大熊猫有着一对毛茸茸的小耳朵,黑白相间的皮毛,两只黑宝石似的眼睛,小小的鼻子,短短的尾巴,可爱极了。
大熊猫其实以前并不叫大熊猫,而是叫猫熊。那时候,重庆的博物馆展出熊猫的标本,牌子上清清楚楚地写着“猫熊”两个字。因为那时大家都习惯从右往左读,当时的记者一不小心读成了熊猫,这名字又传遍了全世界。人们只好将错就错,把猫熊改成了熊猫。
可能有人会问,大熊猫那么喜欢吃竹子,是不是猫科动物?不是的,因为大熊猫以前也是食肉的,只是因为它们生活在长江上游的高山深谷,大型的食肉动物很少,也没有残尸剩首供它们食用,所以只能以竹子来维持生命。后来代代相传,就成了依竹而生。
可爱的大熊猫除去一半进食的时间,大多数都是在睡梦中度过的。它们喜欢平躺、侧躺、俯卧,毫不在意自己的睡相。睡醒了,它们就变身为调皮的小孩,一会儿三下五除二地爬上大树,一会儿兴致勃勃地在草地上打滚,滚得浑身脏兮兮的。它们还爱粘人,有时候喝瓶奶也要人抱着才肯乖乖地喝。
为什么大熊猫是中国的国宝呢?因为熊猫是中国独有的,主要分布于中国甘肃、陕西,四川等地区,并且数量稀少。全世界的野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。而且,它们生育的方式又特别原始,一只熊猫从出生到长大需要两年左右的时间,还不容易存活,所以熊猫特别稀有。
我非常喜欢我们的国宝大熊猫,希望大家可以一起保护它们,不要去伤害它们哦!