熊猫作文600字
熊猫,也叫猫熊、大熊猫、大猫熊。它是我国特有的一种数量很少的动物。
熊猫的生活习惯十分奇特而有趣。它生活在高山的森林里,喜欢吃竹笋、竹叶,一边吃,一边走,一边排粪,似乎不大讲究卫生。它喜欢爬树,常常爬到云杉树上剥皮,用不了很久,就将树皮剥得精光。它喜爱喝水,喝饱水以后,往往像喝醉酒那样东倒西歪,或“醉卧”在河边。
熊猫很淘气。有时,当猎人出去打猎的时候,它便趁猎人不在家,大摇大摆地闯进猎人搭起的棚子,偷吃猎人的野味。吃完了,还把勺子扔得远远的,甚至把锅挂在树杈上。
熊猫很机灵。森林里有一种小动物,叫竹鼠经常钻进它的洞里咬竹根。每当听到竹鼠咬竹根的声音时,熊猫便根据声音寻找它的洞口。找到洞口后,熊猫立即不停地向洞里喷着气,并用前爪在地上使劲拍打,这样一来可把竹鼠吓坏了,以为什么野兽要钻进洞里来吃它,于是赶忙逃走。谁知,熊猫早在一旁等待着,看见逃窜的竹鼠,马上扑上去,猎取一顿美餐。
在大森林里生活,经常要遇到各种野兽的袭击。熊猫对其他野兽的袭击,总是坚决地还击。在熊猫生活的地区,有一种诡计多端的豺狗。这种野兽常常成群结队地跟随在马、牛、羊的后边,乘机扑到这些牲畜背上,然后扭过头从这些牲畜的肛门里把内脏掏出来吃掉。熊猫却有对付豺狗的办法。一旦遇到豺狗,它便四脚朝天仰卧在地上,这样既保护自己的肛门,又可以腾出四个脚爪来对付敌人。当一只只豺狗向它袭击时,它四爪齐抓,连撕带咬。豺狗一个个被抓得鼻青脸肿,头破血流,大败而走。