熊猫作文600字
世界上有许许多多的动物,有人喜欢伶俐可爱的小兔子,有人喜欢威武凶猛的狮子,有人喜欢缓慢爬行的乌龟.....而我喜欢大熊猫。熊猫是我国的国宝,数量十分稀少,目前全世界大约有大熊猫1600多只。
大熊猫属大熊猫科,它是哺乳动物。它可不是猫,而是熊。他原来的名字叫猫熊,也就是像猫一样的熊,后来民间把他的名字读成熊猫,时间久了,人们都这么叫他,他也只好被迫改名了。
大熊猫的身体胖乎乎、圆滚滚的,格外惹人喜爱。他们长相非常特别,头部和身体是白色的,只有眼睛、手、耳朵是黑色的,那黑黑的眼圈,长在那白白的脸上,好像戴上了一顶墨镜,加上那笨拙的身体和走路的姿势,真是憨态可掬!
大熊猫非常贪吃,它吃竹叶和竹笋。它饿了,便会盘腿而坐,前爪抓住竹子往嘴里送。熊猫吃竹子可讲究了,他会先挑选出自己满意的嫩叶,然后理一理竹叶,去除泥土和枯叶,有时甚至用嘴润湿竹叶后再吃。一只成年的大熊猫,每天需要12.5千克的竹子,进食时间超过13小时,所以,人们称他为吃货,并不过分吧!
熊猫不仅贪吃,而且贪睡。平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团都是它们喜好的睡觉方式,大熊猫在每两次进食的中间睡2到4小时,即使在睡觉的时候,大熊猫看起来也很可爱。
大熊猫非常的灵活,能把它们笨重的身体摆成各种各样的姿势。最喜欢的姿势就是把腿撑在树上,并用手遮住眼睛。
大熊猫是活化石。和他同时期的许多动物已经灭绝了,唯独他保留有古老的特征,存活至今。
可爱的大熊猫,常常担负和平天使的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,增进两国之间的友谊,它深受各国小朋友的喜爱。
我喜欢大熊猫!