熊猫作文600字
说起熊猫,大家肯定都不会陌生,那可是国家一级保护动物啊!可是就在我十一岁生日的时候,妈妈送给我一只“小熊猫”。别说,那肯定不是真的熊猫,不然的话,我可就糟了。“小熊猫”很可爱。它既不会跑,又不会跳,是个泥制的储蓄罐。
“小熊猫”真惹人喜爱呀!那个圆圆的脑袋上,一对黑色的小耳朵向上竖着,好像在倾听周围的动静。它那胖嘟嘟的脸上,镶嵌着两只水灵灵的大眼睛。那一张樱桃似的的小嘴微微张着,仿佛要跟我说话似的。“小熊猫”穿着一件黑白相间的“大衣”,挺着个大肚子,好像一个“胖墩儿”。它那短短的尾巴向上翘起,显得很调皮。我用红色的带子,套上铃铛,再给“小熊猫”戴在的脖子上,它更加神气了!
“小熊猫”抱着个小箱子,上面写着“勤俭节约”这四个大字。哦!原来“小熊猫”是想让我节约零用钱呀!自从我拥有了“小熊猫”,我不再用零花钱去买零食吃了,而是把省下的钱,给“小熊猫”。只要我用钱碰一下“小熊猫”抱着的小箱子,只要我这样做,“小熊猫”就会马上打开小箱子的盖子,用右手把我手中的钱迅速地拿来,放进箱子,生怕我反悔似的。做完,“小熊猫”就会伸出右手,握住我的一根手指,一边握手一边唱起祝你生日快乐的歌。“祝你生日快乐……”我的耳边回荡着这清脆悦耳的声音。一天天过去了,不到一年,“小熊猫”就已经变得沉甸甸的。我用手轻轻了地抚摸着它,高兴地说:“‘小熊猫’,你的功劳可真大!让我学会了勤俭节约!”
自从拥有“小熊猫”,我就拥有了快乐。春天,你像春雨一样滋润着我的心田。夏天,你就像凉茶一样给我凉快。秋天,你就像风一样把我的烦恼带走。冬天,你像小火炉一样给我温暖。“小熊猫”,我爱你!