大熊猫的作文
我是一只熊猫,我生活在中国四川,我们熊猫是中国的国宝。以前,人们蓄意捕杀我们,我的好多同胞掉进了猎人的陷阱,还有的同胞死在了人们的枪下…….现在,人类视我们为珍宝,为我们开拓自然生态保护区,每天给我们送来香喷喷的竹子,还精心照顾我们,我生病了,人们给我打针,我饿了,人们给我送来竹子竹笋,我渴了,人们给我送水,我无聊了,人们逗我玩,我生命垂危了,人们给我做手术。总之,人类从坏变好了。
我们熊猫很心爱。胖胖的,毛茸茸的,一对黑眼圈,加上黑色的四肢和白白胖胖的身躯,构成了我们憨态可掬的熊猫。
我们熊猫很特别,我们的筑巢大多位于针阔混交中的空心大树,有些树洞是人类砍伐树木造成的。所以,我要呼吁人们;爱护环境,人人有责。我们熊猫常常单独行动,独来独往,遇到危险也只能一个人面对,有很多熊猫都不同意这种做法,可这是家族的习俗,不能改。
别看我们熊猫不吃肉类食品,有时也会吃点小动物,但主食还是竹子和竹笋。我们最大的缺点就是视觉较差,行动迟缓,希望你们不要嫌弃我们。
虽然我们在世界上仅存一千多只,但我们还是不会随便灭绝的。