大熊猫的作文
大熊猫是我国的国宝,数量很少,全球的野生大熊猫还不足1600只。为什么要叫它熊猫呢?原来是因为他的体型像熊,斑点又像猫,所以就叫他熊猫。
大熊猫的外形十分可爱,它的四肢又短又粗,脸颊看起来胖胖的。好像长满了肉一样,它的嘴巴很奇特,看起来好像一直在笑,走起路来还真有点内八字。大熊猫的身体肥嘟嘟的,尾巴却很短小,几乎快看不到了它的颜色,虽然只有白色和黑色,但分布的很匀称,四肢都有黑色,尾巴耳朵眼圈上也都有。它的眼圈就好像戴了一副墨镜,大熊猫的体重也不小,最重可达300多千克。
大熊猫的生活习性较为独特。它主要分布在四川陕西和甘肃等地。它主要吃竹子,但有时也会偶尔吃肉,熊猫在很久以前是经常吃肉的,而且还会吃铁,可经过不断的进化,已经是主要吃竹子了,也很喜欢吃竹笋。大熊猫有时非常有趣,当饲养员进入小熊猫的天地后,小熊猫会抱住饲养员的腿,饲养员会把它们抱到别的地方,小熊猫又会回来抱住饲养员的腿,真可爱。
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为在全球,只有我们中国有,其他的国家都没有,而且熊猫经常以“和平大使”的身份去拜访别的国家,所以它被称为我国的国宝。