大熊猫作文
今天,我要介绍一种人见人爱,花见花开的动物,那就是我们的国宝,大熊猫!下面,我就要开始介绍它了。
首先,大熊猫可是大胃王。大熊猫一天要消耗十千克的竹子,它可真能吃啊!
大熊猫不但是一个大胃王,在很久以前它还有一个名字叫食铁兽,有些人不知道这么可爱的大熊猫为什么叫食铁兽那?告诉你们,据说古时候大熊猫肚子一饿,就喜欢闯进人们居住的村落觅食,舔食那些炊具,甚至因为找不到东西吃而发怒,就用强有力的牙齿咬坏炊具,村民误以为大熊猫真的喜欢吃铁,就把它叫作食铁兽。原来大熊猫在可爱的外表下有这么凶狠的一面啊!
然后它的外形Very very very cute。胖乎乎的身体圆滚滚的,像是很笨拙的样子,但是你可别小瞧它,它可是爬树小能手。除了耳朵是黑色的,它的眼睛旁边有一对黑眼圈,像是半夜没睡觉一样,难道他们也玩手机吗?
最后有人还想问,为什么熊猫有着动物活化石之称,因为大熊猫诞生于约300万年前,是地球上现存最古老的物种之一,与其同时代的剑齿虎、猛犸象、巨貘等均因冰川的侵袭而灭绝,唯有大熊猫因隐退山谷而遗存下来,俨然成为物种保育最重要的象征。
大熊猫真可爱呀!你们看了我的介绍,是不是对它有了更深刻的了解呢?