春节的习俗作文
春节是我国的传统节日。盼望已久的春节到了。我们一家不辞千里回百色老家。年初一的一大早,我听到一阵狠震耳欲聋的鞭炮声“啪啦啪啦”响个不停。我心想这么热闹会是有什么活动吧?
于是,我马上起床,去看个究竟。我一打开门就看见有些人在贴对联,孩子们手里拿着炮竹,走家串户,嘴里说着:“拜年了,拜年了,恭喜发财!”小孩个个穿着红色的衣服,欢天喜地地唱着,跳着。紧接着传来一阵阵锣鼓声,生生入耳。
我也急忙跟着小伙伴们去看热闹。老街早就被人们围得水泄不通,大家有的在看舞狮,舞龙,有的人在写毛笔字,有的用照片展示着我们家乡的一幅幅美景,有的在开展文艺活动,有的在唱山歌。舞双龙的人们正踩着有节奏的鼓,左右摆动,前呼后应。好一个双龙戏珠,大家都连连拍掌称奇。真是热闹非凡,别有一番景象。祖国的人们真是多才多艺呀!
他们都用不同的方式来欢度青春,来住院祖国的繁荣昌盛,国泰民安,这真是个有民族特色而且愉快祥和的春节呀!