端午的习俗作文
说到端午节,大家一定会想到吃粽子,赛龙舟,因为这些都是端午节的传统习俗。
说到端午节的粽子,我可是很喜欢。我见到的粽子有两种,一种是竹叶粽,一种是竹筒粽。馅儿也是多种多样的,有红枣馅的,豆沙馅的,有香米馅的,有糯米馅的,有八宝粥馅的,这些馅都是粘粘的,吃在嘴里又香又甜,好吃得很!恐怕你馋得都要流口水了吧!
我听家长说,端午节还有一个故事呢。楚国时期,当时正是五月初五,屈原因受冤枉,抱着石头跳进了汨罗江。当地百姓听到这个消息后,划船去搭救,可是打捞了半天都没捞到。他们怕鱼虾吃了屈原的尸体,就在汨罗江上划龙船、丢粽子,引开鱼虾。后来,人们为了纪念屈原这位伟大的爱国人士,把赛龙船、吃粽子当做纪念屈原的方式。
这个习俗一直延续到了今天,成了每个人都喜欢的节日。而我在端午节这天每次都过得非常的开心。