家乡的习俗作文
过春节的时候有许许多多的习俗,我的家乡也不例外。
差不多过年的时候爸爸妈妈都会带我们去花市里逛逛,买些花回家摆放。让家里有过年的气氛,我们每年都会买桔子树。水仙花。还有桃花。桔子树代表大吉大利。水仙花代表富贵。桃花则是代表走桃花运。
大年三十,爷爷奶奶都会弄一些虾片给我们吃,一盒虾片有红。白。绿三种颜色,代表大红大紫。
大年初一,小孩和老人都会起得很早,小孩起床是赚压岁钱,老人是负责发压岁钱,可忙坏了呢。
最后,元宵节的时候爸爸妈妈就会做一些汤圆给我们吃,代表一家人团团圆圆。
这就是我家乡的春节,挺热闹的。