端午节习俗作文
今天下午,我们在上作文课时,老师有告诉了我们一个令我们兴奋不已的消息:我们要玩一个游戏。经过选择,我们即将开展“赛龙舟”的游戏。
老师把男生,女生分为两组,因为女生比男生少一个人,所以老师就派一个田径队的男生去了女生的队,接着,老师讲了游戏的要领:个子高的同学站在前面,按这样的顺序排列;前面同学要抱着后面同学的脚,后面同学要把左手搭在前面同学的肩上。口令发出,两队一起向前跑跳,就像跑旱船,故名赛龙舟。游戏开始了,第一次因为大家都对游戏不太熟悉,所以五个人的队伍不一会儿就散了。女生吸取了第一次的教训,很快便熟练地掌握了动作要领,能够走上一小段路了,并且一遍比一遍做得好。可男生就不同了,老师总在男生那边指导着男生做,调整他们的姿势。例如张同贺,老师根据他的身高、力气不断地给他调整位置,让他站在前面,他抱不动别人的腿;让他站在中间,他又是提前撒手的,弄得整个队都散了;最后让他站在最后面,这是最省力气的了。别说,他站在最后面还真合适。就这样,男生队也可以走到终点了。在最后的比赛中,女生赢了。每个人的脸上都挂着笑容。不过,我们的胜利和老师嘴里一边喊着“一,二,一,二”,一边用手打着拍子是密不可分的。
我想:多玩这样的游戏不但能增强我们的毅力,还能锻炼我们的动作协调能力。端午节是难忘的!