三月三的习俗作文
三月三那天广场上人山人海。人们穿着节日的盛装,捧着香甜的米酒载歌载舞,来到广场迎接四方宾客。
三月三那天,我和我爸爸妈妈还有姑爷一起走到了广场上看到那儿的人多多的挤来挤去的,走到了这里也有很多人,走到那里也有很多人,后来终于人不进来了,我们三人挤到了主持台前面坐了下来的时候我正想把头望过后去,突然一声就…。的一声吓死我了!我尖叫一声“呀!”有一个人坐在我旁边都被我吓到了,我都觉得害羞呢。这一声过去了,又来了一阵大风,我都忍不住说:“走”但我又想如果回家了的话,我又不的看这些表演了,我就数拇指要20个然后数了不去,我说不去就不去,开始的时候主持人用普通话的布依话来讲吧,我们看了那个洪水真令人感动,经后我都落泪了。后面还有很多前面也有很多。
这就是我们的三月三,没过的时候,我想说肯定是唱几首歌呀!跳几支舞啊!演几个小品就了,可是不是我想的那样。多么快乐的一个节日啊!