修养的作文
修养这东西,人家都以为是出自名门才能得到,其实是一种普通常识,只要稍微注意,就可学到,和你的出身没有关系。
没有修养的人,是懒惰的人。不求上进的人,无可救药,一见大场面,即刻出丑,在外国旅行,被人歧视,也是活该的。
当今大机构聘请职员,最后的面试大都在餐厅中进行。
主人故意迟到,看你是不是一坐下来就先点菜不等别人。酗不酗酒,也即刻知道,忍不住的人一定先来一杯烈的。
菜上了,看你拿筷子,姿势正不正确倒没太大关系,那碟炸子鸡,你有没有乱翻之后才夹起一块,就决定了你的命运。
吃东西时,啧啧有声,更是大忌。有修养的人哪里会做出这种丑态?吃就吃,为什么还要啧啧啧啧?
父母没教你,那你的家庭也没修养。不过这是上一辈人的错,不能完全怪你。但是你在社会的混,连这一点小小的餐桌礼貌都学不会,派你去和大公司谈生意,人家听到你啧啧啧啧,先讨厌了,一定谈不成。
有些时候,不必从餐桌看到,连面也不必见,听你的电话,已经知道。
“等一下!”你说。管理阶层已皱眉头,为什么不会说请等一下?这个“请”字,难道那么难说出口?
“是谁找他?”
为什么不能是: “请问您是……”
没有修养的女人,比没有修养的男人更加不能容忍。快去向苏州姑娘学习吧,她们每句话都像是征求你的同意。即使命令手下: “把那个东西拿来!”也会变成: “请你帮我把那东西拿来好不好?”
修养这事,是自发的,自己肯学,一定会,并非高科技。