关于希望的作文
每个人的希望都不一样。一年级,我希望成为作家;三年级,我又希望成为一个演员;六年级,我的愿望因为那件事而发生了天翻地覆的改变:
我希望成为一名老师!
暑假里,我和妈妈去乡下农村里玩。那里很落后,几乎没有灯,只靠着蜡烛支撑着整个家的光。晚上,我和妈妈玩累了,坐车回到住的地方,四周黑乎乎的,接着微弱的灯光,隐约能看到几个七八岁的孩子,背着书包孤零零地走在路上。灯光将他们的影子拉得很长,我不解地问:“都这么晚了,你们才上完学回来吗?”他们点点头,又摇摇头:“我们的家离学校太远了,要走几公里路,所以要很晚才能回来,本来就没有老师愿意来农村教书,我们能上学就很不错了。”说完,他们便一蹦一跳地走了。
第二天早上,我参观的那些孩子所上的学校,都是些破旧的平房。令人惊讶的是,那里的一个老师竟然带了三个年级的学生。先帮一年级的上课,二、三年级的学生就在那里写作业,接着再教二年级、三年级的孩子上课。听着朗朗的读书声,我不由得萌发了一种念头:我希望当一名老师。
我希望当一名老师,帮助那些贫困的孩子,让他们获得知识,让他们汲取知识的甘露。