关于希望的作文
冷风,那么无情,拍打着可怜的小企鹅。
他不是因为贪玩掉了队,也不是被海豹咬伤了腿,是因为,他,再也没有爸爸妈妈的陪伴了。暴风雪,下得那么猛烈,才刚出生几天的小企鹅那么无助。冰块抽打着他柔嫩的脸,他已没有了挡风遮雨的大伞。可怜的小企鹅,在三天前企鹅群体迁移时被父母丢下。残忍的海豹夺去了爸爸妈妈的生命,他,再也见不到亲爱的父母了……
北风呼呼地吹,小企鹅冰凉的身上,覆盖了厚厚的一层雪,也许,他就要见到自我的爸爸妈妈了。此时,就在他处在生命边缘的时候,希望的曙光洒落在他脸上。企鹅们回来了!浩浩荡荡的大队伍向小企鹅走来,他务必回到队伍中去,忘却一切。也许,在今后的几年里,他会回到那里——自我的故乡出生地,想起当年在垂死挣扎时希望的来临……