关于希望的作文
我是一叶小舟,航行在茫茫人生航道上,暴风雨是在所难免的,我只有祝自己一帆风顺。
并不是说希望自己的人生平平淡淡,那样的人生是不精彩的,不遇礁石,难以激起美丽的浪花。
这并不矛盾……
我只希望自己遭遇挫折不会一蹶不振,而是要扬起希望的风帆,有生命必有希望。让挫折化作前进的海风,让我向着成功的彼岸乘风破浪。
我只希望永远奋斗不止,不会因一次失败而丧失勇气,沦落为碌碌无为的人,不会因一次成功而冲昏头难,无论成功与否。
我只是希望人生道路上多一些坎坷,练就我与暴风雨搏击的勇气,敢在逆流中奋力拼搏的灵魂。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
一帆风顺的愿望,只是美丽的梦想。当挫折真正来临,我只有选择坚强。如果命运是块顽石,我将化作大锤,将它击得粉碎。