我的希望作文
我的家乡在农村,是个风景优美充满乐趣的地方。
大地一片绿色,那是春姑娘来了。春姑娘穿着绿色的衣服露出了笑脸,高大的柳树生出了嫩绿的枝条,一阵风吹过柳絮像棉花糖一样四处飞舞,孩子们戏耍着、追逐着、发出一阵阵银铃般的笑声。大人们开始在田野上忙碌,播下希望的种子,插上希望的秧苗,丰收的希望,就在脚下这片洒满汗水、辛勤耕耘的田野上。
一阵雷雨过后,天空更加蔚蓝,迎来了炎炎夏日。柳树姑娘甩动着它更加翠绿的辫子在空中飞舞,从远处传来知了欢快的歌声。可爱的小朋友们在树荫下做着游戏,晶莹的汗珠从脸蛋上流下来,脸上露出了开心的笑容。大人们顶着炎炎烈日,穿梭在田间地头,除草、追肥,古铜色的脸上,挂着希望的微笑,把丰收的期盼播撒在茁壮成长的禾苗上。
阵阵清风吹来了凉爽的秋天。农民伯伯、婶婶们开始忙碌起来,金色的田野、丰收的玉米、鲜嫩的水果,迎来了丰收的喜悦。笑声阵阵,歌声飘扬,望着秋天的果实,怎能不开怀大笑, 每一颗果实,都是用汗水浇灌而来,都凝聚了农民太多的心血,我看到爸爸在田地里笑了,我看到妈妈也舒展了眉头在笑。家乡的秋天是希望的秋天,是金色的秋天,充满希望的秋天,也是我家喜悦的秋天。
踏着雪白的地毯,冬姑娘缓缓的走来,它穿上了银色的舞裙,跳起了美丽的舞蹈。天空中片片雪花落了下来,给大地穿上了白色的毛衣,连柳树姑娘也穿上了银色的新装。孩子们在雪里堆雪人、打雪仗,热闹极了。有的相互在雪地中追逐,雪团在孩子们的身上不断开出银色的花,尖叫声不断,如天籁之声。冬雪之后,就是孩子们快乐幸福的天堂。当夕阳西下,袅袅的炊烟慢慢升腾,一声声大人呼唤孩子们回家的声音回响在村子的上空,这声音,从来没让玩乐在冬天里的小孩子感到寒冷,爱的呼唤是温暖的。
我的家乡四季都很美,充满无限的乐趣,无论我将来走到哪里,生活在何方,我心中最爱的就是我的家乡。我的家乡,在希望的田野上。