我的希望作文
汽车在熟悉的土路上行驶。车窗外的场景迅速退去,好像按了胶卷的“快速倒带”一样,只有湍流的光线和不断漂移的色彩,我不知道它是过去还是将来。
在蜿蜒的小巷中的单向街道上行走,在未上漆的砖墙下,一层粗糙的墙壁皮肤已经褪色,黄色头发的大狗被拴在驻军上,昏暗的光线穿过墙壁的缝隙穿梭。流淌下来,斑驳的阴影落下。雨后不时地传来狗叫声和泥泞的气味,并通过一条小路以这种方式扩大了视野:整洁的田野,裸露和未播种的,只有高高的土壤;收获后,它是绿色的,没有凹陷的颜色。似乎在讲述一个痛苦的过去。经过一段路后,它会下坡以重现场景。据我所记得,我每年必须在这里走一次。爸爸妈妈在前面,我也照做。
当他们来到一个杂草丛生的地方时,每个人都在心里默默地说:“在这里。”一年前被夷为平地的公墓现在被杂草覆盖,杂乱而复杂,随风飘扬。一年前的景象,就像昨天一样,无法阻止时间的循环。草尖被点燃,火的舌头伸开并摇摆,随风而舞,吞咽,几缕烟雾弥漫,转眼间,只剩下了残留着温暖的灰烬。张张明硬币铺了一条永无止境的道路,使几颗心再次碰撞。从未见过面的祖母在这片土壤,阴和阳的两个世界下睡着了。母亲心碎,痛苦而又不开心,无法与祖母团聚一秒钟。看着那边孤独的墓碑,看着照片上那种仁慈的笑容,似乎有轮回的魔力。我必须相信,生活就是穿梭巴士,而我们是骑手们,留下来,向前走...停下来,最后离开。人体的绽放和衰变是短暂的,毕竟它无法逃脱生命的循环。头脑可以冻结,变得永恒,可以经受风雨的洗礼,变得更加透明。站在这里,站在生与死的边缘,内心可以感受到真情的倾泻,岁月的沧桑使它拥有悠久的历史,而且往往会变得平静。火焰推动着画面,远处的房屋映照在湛蓝的天空中,光影交织,漂浮着思想。
希望见证生命的周期和事物的变化。我紧紧地拥抱着母亲,她的热情拥抱向我传达了母爱,这种爱太强烈了,无法解散。愿意做一个沉默的守护者,守护母亲,守护我们的母女之爱,守护转世。