我的希望作文
如今的我,已是六年级的学生了。马上就要踏入中学的旅途,可是,父母为了我们能考上一所优秀的中学,以后能有好的前途,不惜花大价钱,给我们报各种各样的补习班。
“嘀嘀嘀,滴滴滴滴滴!”
刺耳的闹钟声刺激着我的脑神经,我从床上爬起来,揉了揉惺忪的睡眼,往闹钟上一瞟:7点!才7点,可我就得起床了,啊!天哪!它,就像一个魔鬼,把我从美好、快乐的天堂抓回了恐怖的地狱!它,就像一个魔术师,把我从梦境中变回了现实!它,就像……打住打住!还是别说了,一说我就心烦,一说我就想哭!你想想,从周一到周五每天读书,够累了吧!双休日,老妈还不肯放过我呢!还给我报了无数个无聊的补习班。它们就像一块又一块的大石头,压在我身上,压得我喘不过气来。就算是机器人,也该有个休息的时间吧!
11点整,我和许许多多背着书包,拿着资料的学生从阅读班中鱼贯而出,每个人都面带菜色,行色匆匆。我乘车回到家,随便扒了几口饭,也顾不上休息,拿起书包和资料,乘上车,来到了奥数班。
3点半,终于熬到了放学的时间。拥挤的公交车使我的心情一下子变得像火山一样,此时,我马上就要爆发了。
回到家,我把书包放在地上,躺在了沙发上。家中一片寂静,我的心情一下子从谷底来到了山峰。谁知,正想打开电视机,老妈的声音又在我耳边响起:“女儿啊,妈刚才给你打印了3张试卷,你今天晚上做做完,待会儿我给你批改啊!”我把试卷往地上一扔,撕了个粉碎。瞬间,我内心深处积了很久的小火山终于爆发了。“试卷,试卷,天天都做试卷。补习班,上的我脑袋都要炸了。你有没有考虑过我的感受啊!你望女成凤的心里就那么严重啊!”我跑进房间,把门上了锁。门外的老妈边敲门边说:“女儿啊!先开门好不好!什么事出来再说!妈都答应你。”
我坐在地上,望着一书包的试卷,听着老妈的敲门声、劝告声,脸上留下了几道泪痕。“为什么?为什么我不能有属于自己的时间,什么时候我才能自由啊!”