我的希望作文
“我愿意!”并不是说说而已。纵观所要行至的远方,今后的分分合合,又有多少人履行了当初的衷言?又有多少人不能够选择去留、听天由命,一味认为最基本的永远是无能改变的。
从小,我的学习成绩在父母看来死水一潭,几乎可以说是无可药救;我的前路在父母看来茫茫大海,几乎可以说命注劳累;连我数年后取得的刚好及格分数,在父母看来偷鸡摸狗,几乎可以百分百肯定我是抄来的。随着通讯的发达,堂哥为了联系方便,帮父亲买一个手机——“爸爸,我也要买手机。”在很多比我大许多的朋友都有了手机,而且游戏好好玩,所以我凭着春节时积存下来的一百多块厚着脸皮问爸爸买去。 “自己有钱,自己去买,多大啊?要干嘛?会不会用啊?”遭了父亲一顿训斥,红着眼圈,边儿呆去了。但父亲的手机没经常带出去,所以我经常和哥哥偷着玩游戏,有一次父亲刚回来被看到,被打了一顿,但我们还是死性不改。
我读四年级了,那时后我的成绩才得到父亲的肯定。外面有人拍卖二手手机的,父亲在我多次哭啼下得以买给我一个,哥哥却把零钱买零食吃没了。买了手机之后,我吃完饭就玩,没电了充电,充饱了再玩,几乎除了吃喝拉撒睡,就是玩手机了。“你这样玩下去不用读书了,别浪费家里的钱,省下来还可以买上十几天的饭菜哩。”父亲见我如此这般,于是把我骂的狗血淋漓的,因为那时候经济不好,而且工又难做,也难怪父亲如此生气。很奇怪,我成绩不下降,四年级还拿过第二名,所以父亲也就不管我了,后来父亲也说了一句语重心长地话:“我们家虽然家境不好,但是你们也得追随社会的发展潮流。” 父亲一味希望我们很好很好,不会被别人看不起,别人有的我们也得有,这并不是虚荣,而是父亲希望我们在外人眼中有自己的地位,希望我们读好书做好人,这数十年来,每天早上都是父亲的啰嗦:“在学校里别跟别人打架,我们学不来,凡事迁就他人吧。” 或许,我们真的无法满足很多人的需求,无法成为他人希望的一个更好的自己,但在矛盾面前,我们还是放弃了最好的自己,选择了自己心愿的事。我真心希望成为父亲心中所希望的人,可终究我还是做不到。