我的希望作文
在作业中奋斗,挣扎,忙里偷闲地瞄上几眼闲书,随着故事浪迹天涯。
空调的冷风吹进我的后颈,冰冷的揪起我灼热的皮肤,我却心处烈日之下,一本《撒哈拉的故事》牵动我心弦,我早已随着三毛明朗的笑声,穿越千山万水,一领大漠风光。
滚滚黄沙不尽来,迷住了我的双眼;灼热的阳光烤着每寸肌肤,吞噬着每一缕凉爽;远处亦真亦幻的驼铃,庄重有力地拍打着,掀起了一阵阵狂风,伴着神秘古老的歌融入耳中。我身边的女子明朗硬挺的五官和长卷发配地刚好,活泼的笑为这落寞的沙地披上浓艳的色彩。她拉起我的手,跑向沙漠上群居的帐篷,手上异域风情的银铃叮咚地伴奏,和笑声一起飞扬向远方。
住在破“面包”里的撒哈拉威人害羞地躲进住所,星星点点的绿植装点着无尽的黄,这是沙漠唯一的客人。女子们黝黑的皮肤衬着深如星辰的眼睛,长睫毛上沾上几粒黄沙,微抖在风中,她们裹的彩布大多已褪下颜色,可却褪不下她们的美丽、善良,褪不下沙漠中这一朵朵“玫瑰”的生机活力。在这样落后于文明的艰苦条件里,撒哈拉威人照样有滋有味地生活取乐,尊敬自然文明,在这家园里生生不息。
我看到的,是人类对于自然的适应与挑战,也是在苦中取的乐,感染了无情的沙土。
黄沙里,什么东西在流淌?是爱,是乐观,是永不低头,是沙尘永不能磨去了人类文明。,这里的人们白手起家,诠释着什么是乐观,什么是坚毅,什么是人定胜天的力量,我懂了,深深铭刻在心了。
三毛在黄沙中有些艰难地笑着。有些人即使再难,都记得笑。这就是我最想学习的明亮的心,永远不会让沙尘积灰的澄澈的心。
我惊醒在台灯前,书本掉落在地,一切又在记忆中淡化了,再没有了真情实感,三毛消失了,那些精神力量余绕在心头。
我也想去龙应台和儿子度假的国度,感受教化人心灵的景观和爱的意义;我也想到长征的旅途,听老人讲热血沸腾的故事,去看看金色的鱼钩。
我渴望拜访一个个感动人心的地方,听永不过时的故事,看永不落寞的风景。那岁月絮絮诉说着什么,如同催促的呼唤,我渴望有这样一个暑假……