记得上一年级的一个夏天,阳光照在大地上,把大地晒得滚烫。爸爸说要教我骑自行单车。
爸爸帮我把自行单车拿到楼下,我迫不及待地骑了上去,可“心急吃不了热豆腐”,我刚骑上去就摔倒在地上。我这个人好胜心一向很强,不到黄河不死心,于是又骑了上去。这次真是糟糕透了!只把一个脚放上去,自行车又倒下来了。爸爸看见了,走过来,扶我起来后,爸爸扶着我骑自行单车,这一次,可谓是一帆风顺。
可是,这时意想不到的事情发生了!爸爸认为我应该自己骑,松手了,我又摔倒在地,十分生气,就推着自行单车去找爸爸算帐,并要求回家。谁知爸爸已不见了踪迹,我只好坚持一个人独自练习。
太阳火辣辣地烤着大地,我十分口渴,曾多次想回家,但一想,司马迁受了刑还坚持写《史记》。这样的事例还有很多,他们都靠两个字“坚持”,连这样大人物都坚持,更何况我一个小学生呢?想到这里,我又继续练习骑自行单车了。
终于,经过无数次的摔倒后,我学会了骑自行单车,我也学会了坚持。我还知道坚持就是胜利。