这次我选择了坚持作文
在生活中,我们会面临许多的选择,做事要择法,前进要择向,生活要择路……机会面前,你选择了争取还是放弃?考验面前,你选择面对还是退缩?责任面前,你选择了担当还是推卸?困难面前,你选择了坚持还是放弃?在那一次,我选择了坚持到底。
那是暑假的一天早上,微风暖暖地吹着,太阳只露出半张脸,天空不再是那么热。妈妈带着我去生态园学自行车。起先我一点儿也掌握不住车的方向,所以我一次又一次地摔倒了,妈妈赶忙把我扶起来。我对妈妈说:“妈妈,我不想学了,我们回家吧。”“这怎么行,做什么事不能轻易放弃,要坚持,如果不会,可以请教大人。”妈妈语重心长地说,“骑自行车也要有技巧的,你先坐好在车上,双手握住车把,脚踩在踏板上,保持平衡,用力往前骑,不要回头。”我按照妈妈说的,继续学了起来。可是手脚并不是很配合,我又摔倒了,我没有因此而泄气。妈妈看我干劲这么大,就开始鼓励我:“加油!照这样,你一定会成功的。有付出就有收获,有失败就有成功。”听了妈妈的话,我更加认真努力了,真是功夫不负有心人,我的手脚灵活了,自行车也学会了!
在生活中,我要选择坚持到底,不要总放弃退缩,加油!世上无难事,只怕有心人。