坚持,可以让我们克服恐惧;坚持,可以让我们变得勇敢;坚持,可以让我们做对某道难题。
我的人生格言就是:“坚持就是胜利。”每当我快要放弃时,这句名言总能给我信心,让我突破重重困难。我记得,有一次期中考试,我的弱项就是数学,当卷纸刚发下来,我迅速浏览一遍,“嗯,还差不多,不是挺难。”我心头的石头落了下来。开始了,我一路过关斩将,费尽了九牛二虎之力,终于做到最后一题。这时,我已经满头大汗了,不时有颗豆大似的汗珠流了下来。“这道题似乎有点难。”我的心不禁一颤,再看看分数,10分!这怎么办啊?就算是前面都对,这道题不对,照样是90分;万一前面再错几道题,那太糟了!我慌的不知所措。
这时,我的脑海里闪过了那句格言“坚持就是胜利”,对啊,只要坚持,再坚持,我一定可以的。我示意自己冷静下来,慢慢分析。终于,我解开了这道题,我长舒一口气。考试结束了,老师公布这道题的答案,和我做的一样。
过了几天,成绩出来了,当老师念到:“张效爽,99分。”我高兴的想马上让妈妈看看。
这件事使我明白了一个道理:只到学会了坚持,什么困难都阻止不了我前进的脚步!