选择的叙事作文
天很深很蓝,夜有点淡,有点微凉,心情迷迷惘惘,和天空交换沮丧。往夜空望望,乞求的那明星会告诉我北在哪。选择,要面临一次一念之间的决定,然后转折,左转右拐。伫立在那么一个交叉路口,心无法去衡量此彼轻重如何。也不知道前方各是怎样。只知道只能是那么做,不得不在这与那中做一次抉择。然后去面对,去渐渐适应。
犹记今日,在上课之前,语文老师让我们玩了个小游戏。在一张白纸上写下你觉得你生命中最重要的五样东西。我想:生命中里重要的不就是生命吗?于是,在纸上写下了生命、成绩、爱好、空气、水这五个东西。不一会儿,老师问:“都写好了吗?那现在由于情形所迫,你必须划去一样东西。我挑了挑眉,满头问号,却还是遵循游戏规则,划去了“爱好”。本来想划去“成绩”的,但想了想,呵,算了吧。等第二次老师说再划去一个时,我已经懵圈了!扫了一眼白纸,呵,只能把成绩划了呀!便没有考虑,直接把“成绩”划了。又过一会儿,老师又说:“再划掉一样!”我傻眼了!只剩“生命”、“空气”、“水”了,划了哪一样,我都活不下去呀!但游戏还在继续,我只能划去“水”。唉!活不了了,我只能英年早逝了!不到两分钟,老师又说:“再划最后一项!”“噗!”我一口老血喷了出来!“啥?还划!”我说道,又嘀咕了一句:“老师,你要想让我死!直接说不行?我还不如开始就把“生命”划掉不行吗?”我直接将“空气”划了,没空气,没水,只有一个永远不停止跳动的心脏有什么用?那如果全世界的人都这样长生不死,阎王爷也不同意呀!
其实刚开始,我就有直接把生命划了的冲动,但想到没了生命不就什么都没有了吗?于是乎,我忍住了,但看现在这情况!呵,我当时的想法是对的!明明都说了是最重要的五样东西,划掉哪个都难受呀!但难受有什么用?生活永远是残酷的,如果你难受一下就不会发生了某件事,感情你就是救世主了!青春的路上,一切都由自己掌握,当我们踏上一条路时,不应后悔。迷雾,会散去,前方,是光明。
人生如诗,岁月如歌。一脚踏扁一株紫罗兰,我们依然在前行着,走着自己选择的路,跟随时间的脚步,逐渐长大。前途未知,心中却不迷茫,因为有人说过:层层黑夜是黎明的前奏。